Готовлю Ром — дома (опять же рифма)
. Для его приготовления, без настоящего хорошего Рома не обойтись.
Сначала готовлю сироп: 200 гр. сахара развожу в 50 мл. кипяченой воды. На тихом огне добиваюсь состояния густоты, чтобы появились пузырики. Когда чуть остынет, вливаю туда 50 -70 мл. настоящего Рома, или конька, на крайняк десертное вино.
Винный спирт (лично я, использую ягодную самогонку) литр, ромовая эссенция – 100 мл, ананасовая эссенция 2-3 ст. ложки и жженый сахар – 8-10 чайных ложек, кипяченой воды – 1 литр. Для приготовления 45-градусного рома высшего качества необходимо развести 90-95 градусную винную самогонку с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию, и все перечисленное выше, для получения приятного цвета и запаха.
Все сливаю в деревянный бочонок, на месяц. Когда Ром настоится, разливаю его в бутылки из темного стекла.
Получается — супер. Не сравнить с магазинной бутилированной байдой.
Весло и шлемка уже есть, а "Где же кружка"?!!!