Девочки, навеяно холодной лапшой))) Корейский, куксу, кукси...
Лапша из гречневой, пшеничной, кукурузной муки, картофельного и кукурузного крахмала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина
1 огурец
500 г. лапши
соль
перец красный и черный
кинза
соевый соус
чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов.
и еще вариант:
Ингредиенты:
Мясо свинины или курицы - 300 г
капуста - небольшой кочан
2 шт. помидор свежих или соленых
яйцо (по одному на порцию)
огурец
редис дайкон
спагетти
кинза
чеснок
уксус
соевый соус
соль
растительное масло.
1. Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить помидоры. Одновременно отварить спагетти.
2. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, добавить чеснок по вкусу, посолить.
3. Яйца разбить, добавить соль, растительное масло, взбить и испечь яичные блинчики. Нарезать соломкой.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Редьку натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу.
6. 1 литр холодной кипяченой воды разбавить соевым соусом (соуса не жалейте - вода должна стать чуть светлее самого соуса), добавить уксус (попробуйте, чтобы не было кисло), посолить по вкусу.
7. В глубокую порционную тарелку в середину положить спагетти, по бокам вкруговую укладываем жареное мясо, капусту, яичные блинчики, огурцы, редьку, сверху посыпать резаной кинзой, и полить щедро соусом. Едят в холодном виде.