Оффициальный отпуск - 7 рабочих дней, плюс день за каждый отработанный год.
Однако, в моей компании мне сказали, что дополнительные дни начинают приплюсовываться после 3х лет работы.
За переработки не платят, да. Овертаймы показывают насколько работник предан работе
На бонусы это мжно сказать не влияет - годовой бонус начисляют в размерах зарплаты (1х, 1.5х, 2х и т.д.) - это обычно одинаково по отделу, а то и по компании. Овертаймы больше влияют на благосклонность начальства. Например, количество овертаймов может повлиять уволят ли тебя или кого-то другого, кто меньше овертаймил, если вдруг у компании возникнут проблемы или какие-то другие причины.
Выходных после коммандировок за свои 7 лет работы тут я не наблюдал ниразу. Человек, приехавший из коммандировки, на следующий рабочий день уже в офисе. Иногда даже в тот же день.
Вообще, для иностранца главным должен быть не закон, а контракт. Очень важно всё предусмотреть в контракте. И размер бонусов нужно прописать в нем. Даже сами тайваньцы это прописывают. Например, в контракте прописывается 14 зарплат в год. То есть работодатель обязан помимо контрактного размера зарплаты выплатить еще две ввиде бонусов (за один раз или частями).
Есть очень важный момент в составлении контрактов на тайване: добиться чего-то сверх контракта в будущем будет практически невозможно. Поэтому и количество дней в отпуске очень желательно потребовать сразу при составлении контракта, если 7 рабочих дней недостаточно.