Почему-то вопрос нехватки сосредоточился в основном вокруг привычной жратвы, как будто на Хайнань ездят за селедкой, салом и сметаной. Мне казалось, что это только китайцы трижды в день мечтают только о том, где и что поесть.
В очередной раз побывал в Санья на прошлой неделе и, наконец, понял, чего там действительно не хватает для русских. На мой взгляд, прежде всего курортной цивилизации. Музеев, куда можно было бы сходить, когда нет возможности плескаться в море. Хорошего шопинга.Ну и, возвращаясь к теме еды, не хватает и достойных ресторанов, прежде всего, как ни странно, морской кухни. Китайские забегаловки на достаточно популярном среди туристов Хунша - просто омерзительны со своими тараканами и крысами. А прекрасных крабов, омаров и рыбу там ухитряются превратить в безвкусный фастфуд.Это вам не приморские ресторанчики Греции, Испании или Италии. И намного хуже аналогов на Пхукете или Самуи. Кстати, плохо готовят рыбу практически во всех остальных уличных ресторанах. Хочешь оттянуться и не травануться - в рестораны Шератона и Мариотта.