Попробую ответить на Ваши вопросы:
1. Бренд - селёдка тихоокеанская, желательно, жирная. Можно и любую другую селёдку, но мне нравится именно эта. Как по-китайски называется, не имею понятия, так как определяю ее исключительно на вид.
2. Рыбу не надо ни мыть, ни чистить от чешуи, ни потрошить. Всё это будете проделывать с УЖЕ готовой селёдкой. Перед засолкой ее следует полностью разморозить.
3 -4. Про длину селедки, могу сказать только одно, какую найдете, какая понравится на вид. Если селедка большая, значит смеси потребуется больше. К сожалению, тут точно сказать не могу. Солила в первый раз, оказалось, что соли маловато, но это кто как любит. Соль тоже разная бывает, на мой взгляд, китайская соль какая-то менее соленая, чем наша. По крайней мере мне для обычного приготовления блюд требуется ее чуть больше. Поэтому соль в ложку насыпаю с горкой, а вот если рыбка большая, то и чуть больше получится. Можно вообще смесь сделать отдельно (сахар+соль), потом этой смесью рыбку основательно натереть и уложить в пакеты.
5. Первый раз использовала два пищевых пакета, потому что рыба дает сок и может протечь. Второй раз отрезала от бутылки из под сока (2 литра) верх, уложила ее туда, сверху полиэтиленовый пакет. Но не могу сказать, что лучше получилось. Запахи пакеты, может, и впитывают, но мы же их потом просто выбросим, а есть будем рыбу. Бумага размокнет и раскиснет.
6. Имеется в виду холодильник (не морозильная камера), температура обычная, такая, при которой вы привыкли хранить свои продукты в нем!
7 - 9. Зимой за окном тоже можно готовить таким способом. Но если на улице сильный мороз, то дайте селёдке постоять в комнате, чтобы она дала сок. А потом за окно. Как-то после успешной рыбалки на Родине солили целое ведро таким способом и за окном держали. В Китае обычно солю 2-3 штуки, не более. Так как рыба мороженная, паразиты уже «вымерзли» + соль, по крайней мере, хочется в это верить. Конечно, дома, во Владивостоке, я предпочитаю знать, где это рыбка ловилась, но солить ее там нет никакой необходимости, потому что замечательная селедка продается в банках, ну и больше как-то доверяешь российской продукции. Хотя, возможно, это наивно. А здесь... По-любому больше доверяю тому, что сама готовлю. По крайней мере испорченную рыбку ничем для себя любимой «маскировать» не буду, а просто выброшу. Но, конечно, смотрите сами. Сколько хранится? Вопрос сложный. Мы долго не храним, потому что много не делаю.