Японский форум > Поваренная книга
Рецепты засолки огурцов!
Iruka:
Значит огурцы :)
Я их делаю мариноваными в трехлитровых банках.
Для рассола нужно 1, 5 литра воды, 2 ложки соли, 4 ложки сахара
Сначала нужно вымыть огурцы, потом в приготовленную банку положить на дно укроп, листья вишни, черной смородины, чеснок и эстрагон, потом огурцы, а сверху опять траву с чесноком.
Все это залить кипятком, сначала на 8 минут, потом на 5.
И в это время нужно варить рассол. В воду положить соль, сахар, добавить несколько зерен черного перца, гвоздику и пять минут варить. Перед тем, как рассол будет готов, влить 1 столовую ложку концентрированного уксуса (здесь уксус уже разбавленный, нужно ложки 2,5 )
Ну и когда рассол будет готов вылить его в банку с огурцами и закрутить эту банку крышкой.
Потом нужно укутать банки в теплое, можно в одеяло:) И перевернуть, пусть пол-дня постоят, так как нужно проверить не текут ли... Если все нормально - значит готовы...
oksana_s.:
--- Цитата: not_so_mad_irka от 06 Апреля 2003 21:08:34 ---
Для рассола нужно 1, 5 литра воды, 2 ложки соли, 4 ложки сахара
Сначала нужно вымыть огурцы, потом в приготовленную банку положить на дно укроп, листья вишни, черной смородины, чеснок и эстрагон, потом огурцы, а сверху опять траву с чесноком.
--- Конец цитаты ---
А еще момент можно? :-/ чеснок, воду, сахар-соль найдем - а остальное как??? Огурцы местные идут?? Укроп, листья ВИШНИ (сакуру потом ободрать можно...), СМОРОДИНЫ??? Или терпеть до возвращения на историческую родину... Почти из глотки вырвали кусочек соленого огурчика........ :o
Iruka:
--- Цитата: echigo no onna от 06 Апреля 2003 21:19:53 ---
А еще момент можно? :-/ чеснок, воду, сахар-соль найдем - а остальное как??? Огурцы местные идут?? Укроп, листья ВИШНИ (сакуру потом ободрать можно...), СМОРОДИНЫ??? Или терпеть до возвращения на историческую родину... Почти из глотки вырвали кусочек соленого огурчика........ :o
--- Конец цитаты ---
огурцы местные вполне подходят, главное выбирать попупырчатее;) смородину можно заменить большим количеством вишни, потому как это не принципиально. Это все больше для приятного запаха делается и добавляется:)
keiniYan:
это все маринование! а просто, по-россейски, вода-соль-приправы...
очень хорошие огурцы... их и.. без трусов есть можно :D)
Iruka:
--- Цитата: keiniYan от 11 Апреля 2003 02:36:16 ---это все маринование! а просто, по-россейски, вода-соль-приправы...
очень хорошие огурцы... их и.. без трусов есть можно :D)
--- Конец цитаты ---
а научите, а? ::)
Навигация
Перейти к полной версии