Японский форум > Поваренная книга

Рецепты засолки огурцов!

(1/4) > >>

Iruka:
Значит огурцы :)

Я их делаю мариноваными в трехлитровых банках.

Для рассола нужно 1, 5 литра воды, 2 ложки соли, 4 ложки сахара

Сначала нужно вымыть огурцы, потом в приготовленную банку положить на дно укроп, листья вишни, черной смородины, чеснок и эстрагон, потом огурцы, а сверху опять траву с чесноком.
Все это залить кипятком, сначала на 8 минут, потом на 5.

И в это время нужно варить рассол. В воду положить соль, сахар, добавить несколько зерен черного перца, гвоздику и пять минут варить. Перед тем, как рассол будет готов, влить 1 столовую ложку концентрированного уксуса (здесь уксус уже разбавленный, нужно ложки 2,5 )

Ну и когда рассол будет готов вылить его в банку с огурцами и закрутить эту банку крышкой.

Потом нужно укутать банки в теплое, можно в одеяло:) И перевернуть, пусть пол-дня постоят, так как нужно проверить не текут ли... Если все нормально - значит готовы...

oksana_s.:

--- Цитата: not_so_mad_irka от 06 Апреля 2003 21:08:34 ---
Для рассола нужно 1, 5 литра воды, 2 ложки соли, 4 ложки сахара

Сначала нужно вымыть огурцы, потом в приготовленную банку положить на дно укроп, листья вишни, черной смородины, чеснок и эстрагон, потом огурцы, а сверху опять траву с чесноком.

--- Конец цитаты ---

А еще момент можно?  :-/ чеснок, воду, сахар-соль найдем - а остальное как??? Огурцы местные идут?? Укроп, листья ВИШНИ (сакуру потом ободрать можно...), СМОРОДИНЫ??? Или терпеть до возвращения на историческую родину... Почти из глотки вырвали кусочек соленого огурчика........ :o

Iruka:

--- Цитата: echigo no onna от 06 Апреля 2003 21:19:53 ---
А еще момент можно?  :-/ чеснок, воду, сахар-соль найдем - а остальное как??? Огурцы местные идут?? Укроп, листья ВИШНИ (сакуру потом ободрать можно...), СМОРОДИНЫ??? Или терпеть до возвращения на историческую родину... Почти из глотки вырвали кусочек соленого огурчика........ :o
--- Конец цитаты ---

огурцы местные вполне подходят, главное выбирать попупырчатее;) смородину можно заменить большим количеством вишни, потому как это не принципиально. Это все больше для приятного запаха делается и добавляется:)

keiniYan:
это все маринование! а просто, по-россейски,  вода-соль-приправы...
очень хорошие огурцы... их и.. без трусов есть можно :D)

Iruka:

--- Цитата: keiniYan от 11 Апреля 2003 02:36:16 ---это все маринование! а просто, по-россейски,  вода-соль-приправы...
очень хорошие огурцы... их и.. без трусов есть можно :D)
--- Конец цитаты ---


а научите, а? ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии