Нисколько не разделяя идеи "жизни взаймы" (сейчас наэкономлю, зато потом поживу), не могу не заметить, что моя дочка считает большой удачей, когда ей разрешают пообедать кап-о-нудлом, ну любит она его и якинику надоедает.
На 1000 йен в день вполне может прожить семья из трех человек, питаясь здоровой и свежей пищей. Привожу раскладочку.
Завтрак
Яичница с ветчиной. 5 яиц - 100 йен, бекона, скажем, на 50. Хлеба по кусочку - 30.
Обед
Щи из свежей капусты с мясом (цены на 3 дня)
Капуста 100 йен
Помидоры 150 йен
Мясо 300 йен
Морковка 30 йен
Перчик 100 йен
Хлеб 200 йен
И того на день - 300 йен.
Ужин
Саба (свежая, вкуснее осетрины!) 200-300 йен в зависимости от сезона. Либо санма - рекорд, который я видал 40 йен за хвост
Рис 100 йен
И остается еще 100 йен на выпивку!
Чтобы не приедалось, можно еще не забыть про дешевизну курицы, которая тут уже отмечалась, либо про щедрые обрезки сёмги или кижуча по 200 йен кило, из которых получается такая уха, что крыловскому Демьяну пришлось бы съесть свою шапку.
Опять-таки, оговорюсь, что я не пропагандирую такой здоровый образ жизни, лишь свидетельствую (ответственно), что это достижимо в случае нужды (и светлую цель накопления 10 манов я нуждой не считаю). Но и раскидывание понтов в целях саморекламы, замазывающее тот факт, что в Японии можно очень и очень дешево питаться, не могу приветствовать.
Кстати, о выгодных покупках - не далее, как в субботу в окрестностях Сакаты купил две бутылки Hennesy Classique по два восемьдесят. Коньяк уже почти весь выпит, а история запомнится надолго.