Автор Тема: Хочу продавать глазированые сырки в Японии  (Прочитано 37497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
Я живу в Токио,сам Японец.Хочу попробовать продавать русские сладости,например сырки в Токио в Кичижожи.Я не знаю что сколько стоит за транспорт Хабаровск-Ниигата.
Лучше купить оборудование или привозить готовую продукцию?
Сколько стоит самая маленькая линия по производству глазированных сырков?
Ещё ищу партнёров для этого бизнеса.

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
А есть ли для этого рыночный спрос?
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн sier

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
вы будете смеяться, но линии для производства глазированных сырков производят в Японии..
Успехов и сбычи мечт!

Оффлайн Востоковед

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Уголок Востоковеда
Отличаня идея, но действительно, будет ли на такой товар спрос?
Все мои знакомые японцы (правда их не так много) не очень любят этот продукт.

Сырки долго не хранятся, так что транспортировать их, наверное, трудно. Может быть проще открыть свою линию. Но это, конечно, как посмотреть, и, конечно, если на этот товар будет спрос.

Кстати, а подобные исследования кем-либо проводились? Собственно, что из русской кухни приходится по вкусу среднестатистическому японцу?... Тема как минимум неплохой исследовательской работы... при наличии большого числа японцев для проведения интервью.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
вы будете смеяться, но линии для производства глазированных сырков производят в Японии..
Правда?Вы знаете какой фирм линии сделал?

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
А есть ли для этого рыночный спрос?
Мой друг хочет принести несколько каропку сырков в японию и раздавать.
Я думаю, тогда можно узнать есть ли для этого рыночный спрос.

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
А есть ли для этого рыночный спрос?
Мой друг хочет принести несколько каропку сырков в японию и раздавать.
Я думаю, тогда можно узнать есть ли для этого рыночный спрос.
きっとロシアから設備ラインを購入すれば、需要さえ確かめればいい事業になりそうだなあ。ロシアの国内のメイカーに連絡します。一箇所知ってますから。日本より遥かに安いです。言うまでもありません。今後とも宜しくどうぞ!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
最新出てきたロシア国内の動向とその評価

Производство глазированных сырков — одно из наиболее рентабельных направлений в индустрии переработки молочных продуктов. Относительно небольшой объем инвестиций и востребованность продукта делает его привлекательным для среднего бизнеса.

Оптимальным для сырка считается вес в 50 г. Исследования показывают, что покупатели замечают и негативно воспринимают уменьшение сырка даже до 45 г. При этом увеличение массы до 60 г и более потребителем не замечается.

По уверению экспертов, глазированные сырки — такое же российское изобретение, как щи и автомат Калашникова. Европейский и азиатский рынки не имеют аналогов нашим творожно-масляным конфетам, облитым глазурью. Творог — продукт традиционно популярный в русской гастрономии. Новейшие технологии нашли ему применение в кондитерской индустрии. Но в отличие от тортов и новомодных чизкейков, глазированный сырок — продукт действительно массовый и демократичный.

Производство сырков не требует огромных вложений и может быть освоено как крупным заводом, так и средним предприятием. Необходимый объем инвестиций — от $100 тыс.

Сырье

Для изготовления сырка необходимы творог, масло, сахар, готовая шоколадная глазурь или ее составляющие. Для начинок используют сухофрукты, орехи, ягодные и фруктовые конфитюры, шоколадную пасту, вареную сгущенку и пр.

Главная составляющая сырка — жирный, полужирный или нежирный творог. Срок хранения данного сырья составляет 36 часов при температуре не выше +5°С. Можно использовать замороженный творог. Его преимущество в относительной дешевизне и длительных сроках хранения — около полугода. Творог можно закупить в молочных хозяйствах области. Иногда закупается молоко, из которого потом делают творог необходимых характеристик. Некоторые московские и питерские производители закупают сырье в Белоруссии и даже в Молдове. Но идеальным вариантом была бы все же собственная молочная ферма.

Не менее важно для сырка качество шоколадной глазури. Хорошая глазурь практически неотличима от шоколада, имеет глянцевую поверхность, особую хрупкость, «липнет» к творожной массе. Большинство производителей закупает готовую глазурь на кондитерских комбинатах. В Нижнем Новгороде поставщиками глазури могли бы стать такие предприятия, как «Красный Октябрь» или Сормовская кондитерская фабрика.

Оборудование

Как уже было сказано выше, глазированный сырок — изобретение российское, поэтому специализированные сырковые линии выпускают только Россия и страны СНГ.

Линии для изготовления сырков производят воронежский ОАО ВСКБ «Рикон», FIS (Фрязино, Подмосковье), НПК «Прогрессивные технологии» (Мытищи, Москва), «Таурас - Феникс» (Санкт-Петербург).

Стандартная сырковая линия занимает площадь 120-160 кв. м. Установочная мощность составляет порядка 20 кВт. Количество обслуживающего персонала — от трех человек. Производительность, в зависимости от модели и режима работы — 5-10 тыс. штук в час.




Цитировать
вы будете смеяться, но линии для производства глазированных сырков производят в Японии..
Очень хотим посмеяться! Откуда в Японии творог и с чем его едят ;) М.б. cottage cheese?
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
А есть ли для этого рыночный спрос?
Мой друг хочет принести несколько каропку сырков в японию и раздавать.
Я думаю, тогда можно узнать есть ли для этого рыночный спрос.
きっとロシアから設備ラインを購入すれば、需要さえ確かめればいい事業になりそうだなあ。ロシアの国内のメイカーに連絡します。一箇所知ってますから。日本より遥かに安いです。言うまでもありません。今後とも宜しくどうぞ!
私はロシアの設備ラインを販売している会社に電話しました。$200000と、設置するために+4%、機械について知っている専門家が必要といいました。だから、個人で始めるには高すぎると思いました。

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
私はロシアの設備ラインを販売している会社に電話しました。$200000と、設置するために+4%、機械について知っている専門家が必要といいました。だから、個人で始めるには高すぎると思いました。
了解。高くなってる理由をよく分かってる。貴方はロシア語を話していたときに日本語のナマリが聞こえて、それを隠すこともできませんでした。もしロシア人が電話したら、多分ズット安くなるはずです。間違いありません。専門家派遣も要求されることも彼らに有難いでしょう。同じところにわれわれはロシア人が電話できますがでも直ぐ分かっちゃうので、別の会社に連絡したらいいと思います。どこへ電話しましたか教えてください。
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #10 : 06 Декабря 2007 17:12:58 »
Таурас-Феникс в С-Петербурге. Дальний Восток у них покупает линии. Морем, получается, только через ДВ можно доставить.

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #11 : 06 Декабря 2007 17:19:37 »
Хотелось бы выяснить, почему такой разброс цен на это оборудование? Кто производит качественные линии? Кроме всего прочего нужно изготавливать творог подходящей консистенции.
Приглашать технолога молочной продукции. В Таурас-Феникс сказали, что без опыта работы в молочной сфере дело это практически безнадежное.

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #12 : 06 Декабря 2007 17:29:39 »
Цитата: link=topic=96991.msg583975#msg583975 date=1196932777
Хотелось бы выяснить, почему такой разброс цен на это оборудование? Кто производит качественные линии?
разброс для русских и японских покупателей? Не будучи технологом оценить качество линий, а точнее качество произведенного глазированного сырка затруднительно. Лучше всего провести рекогосцировку на месте - выяснить где функционирует оборудование того или иного производителя и
опробовать продукцию.
Цитировать
Кроме всего прочего нужно изготавливать творог подходящей консистенции.Приглашать технолога молочной продукции. В Таурас-Феникс сказали, что без опыта работы в молочной сфере дело это практически безнадежное.
Действительно молочный опыт у Японии пока не большой. Творог - это вопрос о котором я выше упоминал. Технолог-русский наверное необходим причем лучше бы женского пола. Мужики уровень качества плохо соблюдают по своей природе
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #13 : 06 Декабря 2007 17:32:29 »
Думаю, что лучше не обращаться в центральные города такие как Москва и Питер. Там цены запредельные. И не торопиться связываться японцу с такими городами как Воронеж. Все это можно перепоручить русскомму без акцента!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн sier

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #14 : 17 Декабря 2007 17:05:35 »
Где-то полгода назад я пробовал выяснить, как и кто производит и продаёт творожные сырки не в России. В процессе поисков выяснилось, что некоторые российские предприятия начинали производство на автомате японской фирмы RHEON. Сейчас, видимо, уже и русские заводы освоили производство подобных автоматов, т.к. в русском интернете достаточно большое количество предложений о продаже линий для производства сырков.

Вообще, интересная тема, было бы неплохо приобщить японцев к творогу и творожным продуктам.
Успехов и сбычи мечт!

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #15 : 18 Декабря 2007 10:07:42 »
и китайцев тоже можно было бы попровбовать приобщить к сыркам! у нас на Украине одна Николаевская фирма, производящая сырки, напечатала не этикетке состав сырков на украинском, русском, английском, а так же китайском языках и иврите... информации про импорт сырков в Израиль, например, или в Китай  нет... ::)

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #16 : 18 Декабря 2007 12:44:06 »
Украина, Россия, использование китайского и японского языков - это все дешевая реклама для неискушенного потребителя, который слышал звон и не знает где он...

Компания RHEON по данным на их сайте производит хлебо-булочную и пекарную номенклатуру, а творожные изделия пока обнаружить не удалось... ;) Дайте плиз ссылки

http://www.rheon.com/index_j.htm
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн gankochan

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Карма: 8
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #17 : 18 Декабря 2007 13:05:46 »
Компания RHEON по данным на их сайте производит хлебо-булочную и пекарную номенклатуру, а творожные изделия пока обнаружить не удалось... ;) Дайте плиз ссылки

http://www.rheon.com/index_j.htm
По всей видимости, используется линия для производства теста в таблице 生地シートから成形する機械群
   (パン、ペストリー、クロワッサン、パイ、その他の製品) под буквой Е. Довели творог до консистенции теста - и поехало.  :)
...начинаем все с начала.

Оффлайн ykazu714

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #18 : 24 Декабря 2007 13:03:25 »
Мой друг решил пока продавать японские сладости в регион Кичижожи.У него знакомый на Кюшю имеет завод для сладости.Если идёт бизинес,можно купить оборудование.

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #19 : 24 Декабря 2007 13:54:11 »
Мой друг решил пока продавать японские сладости в регион Кичижожи.У него знакомый на Кюшю имеет завод для сладости.Если идёт бизинес,можно купить оборудование.
Хорошее дело! А какие сладости на Кюсю? Может быть и мои партнеры их закупят? Только продавать будут не в районе Китиодзи, а в европейской части РФ, так что вопрос с доставкой и пошлинами первоочередной. В этом тоже свой бизнес! Не говоря уж про качество и маркетинговую подтвержденность. ;) К Празднику очень даже, кстати ;D Merry Chrisymas!!!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Narrator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 1
гы... проверить уровень спроса на эти сырки, а потом в случае перманентной и всеобщей любви японцев к этому продукту открыть линию сотрудничества с "Росагроэкспортом", тогда вообще смех будет... национальное достояние: нефть, газ, уголь, древесина и... сырки ;D ;D

Оффлайн Востоковед

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Уголок Востоковеда
гы... проверить уровень спроса на эти сырки, а потом в случае перманентной и всеобщей любви японцев к этому продукту открыть линию сотрудничества с "Росагроэкспортом", тогда вообще смех будет... национальное достояние: нефть, газ, уголь, древесина и... сырки ;D ;D
нефть, газ, уголь, древесина и... сырки - а они нам... подержанные авто... так и хочется где-нить в японии крупно написать... "Уважаемые Японцы, будьте так любезны, ездите аккуратней! Нам на ваших машинах еще много лет кататься!!!"
:)
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн Kisssa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: -2
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #22 : 21 Февраля 2008 16:27:21 »
// 22.11.2007 // 10:58 //
Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.
Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.
Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу.
Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.
Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.
Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.
"В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов".

Оффлайн Востоковед

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Уголок Востоковеда
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #23 : 22 Февраля 2008 02:04:42 »
// 22.11.2007 // 10:58 //
Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!
Пожалуйста, дайте ссылку на источник, а то непонятно, что за организация, и что за независимая проверка... где проводилась и тп... инвестиции это штука очень хрупкая, одного такого сообщения может быть достаточно, чтобы их похоронить на корню... а речь может вообще шла о районе Пукино Таймырской автономной губернии... конца прошлого столетия...
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #24 : 22 Февраля 2008 02:48:17 »
Неужели еще есть люди, кто интернет-болото-помойку серьезно воспринимают... Россия, вспрянешь ото сна?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн gankochan

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Карма: 8
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #25 : 22 Февраля 2008 11:01:30 »
// 22.11.2007 // 10:58 //
Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов!
Пожалуйста, дайте ссылку на источник, а то непонятно, что за организация, и что за независимая проверка... где проводилась и тп... инвестиции это штука очень хрупкая, одного такого сообщения может быть достаточно, чтобы их похоронить на корню... а речь может вообще шла о районе Пукино Таймырской автономной губернии... конца прошлого столетия...
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=576
...начинаем все с начала.

Оффлайн Востоковед

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Уголок Востоковеда
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #26 : 22 Февраля 2008 16:45:37 »
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=576
Значит, речь все-таки о Москве... ну, что, в принципе логично.
А разве в москве продают только 12 видов сырков от 8 производителей?
Ну это ладно, а почему не публикуют сам список опасных сырков? Раз уж проверили - так публикуйте...
На вид - чистый информационный вирус в стиле МК (кстати, в МК они и публикуются...  ;))
Поэтоу - ф топку!

Ну да, 100% что не 100% сырков отвечают требованиям и тп... Ну, в принципе, если развивать бизнес в этой области, связанный с Японией - то можно не скупиться, а если делать свою линию - то бояться вообще нечего.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн Narrator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 1
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #27 : 22 Февраля 2008 21:19:45 »
Интересно, а что же все это не проорали на нашем любимом тухлом ТВ?
тогда бы Росагроэкспорт умылся бы...   ;D


Чушь все это... ИМХО  ;D

Оффлайн Kisssa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: -2
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #28 : 26 Февраля 2008 15:39:18 »
Вот сайт организации, проводящей тестирование продукции. Если кому интересно. Представ`те себе что напишут и покажут японские СМИ о россиских предпринимателях, готовящихся отравит` японский народ ;). Посмотрите что творится с китаискои гёза :-Х
http://www.oagb.ru/


Оффлайн Латинянин

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Skype: romagri
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #29 : 26 Февраля 2008 18:06:37 »
В Приморском крае довоьно много предприятий молокоперерабатывабщей сферы. Значит должны быть и специалисты. Ближе к Японии и не сыщешь.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Narrator

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 1
Re: Хочу продавать глазированые сырки в Японии
« Ответ #30 : 26 Февраля 2008 22:46:39 »
Вот только я никак не могу понять...
зачем продавать в Японии продукт в виде сырков. Если хочется внести российский колорит в японские массы, то не проще ли переключится на иные продукты. Да и кроме того, на банальных сувенирах фром Раша можно построить маленьгий магаз (только не матрешки и не водка — это уже как сто лет неактуально)... :)

Конечно негоже так говорить, но после грамотного исследования рынка можно построить неплохое дело. Тем паче Россия для японцев тьма тьмущая и для них шкатулки, например с федоскинской росписью, будут в такую гарную диковинку, как бусы для африканского пигмея :)

Оффлайн OdinO4ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: OdinO4ka1986
Интересно а чем в итоге закончилась история с сырками.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Интересно а чем в итоге закончилась история с сырками.
И действительно интересно. Написал автору темы в личке, а также помещу этот текст и тут, хотя он и повторяет отчасти текст OdinO4ka-кун
Цитировать
Как дела с производством глазированных сырков в Японии? Чем дело кончилось? [email protected] 日本語でもいいですが  ;)
Думаю, что сырки помогут решить ВСЕ проблемы в российско-японских отношениях, если повар нам не врет  :lol: Кстати, Pastoi Paravoz - это я сам 7 летней давности разлива.... Я тогда давеча белены и сырков объелся, чересчур! Иных уж нет, а те - далече! ;D
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн OdinO4ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: OdinO4ka1986
По моему скромному наблюдению, почти от любой молочной продукции японцы не в восторге, а уж от сыра их воротит так же как нас от натто :) А вот наш шоколад (который я считаю плохим, т.к. люблю именно горький) они безумно обожают, наверное дело в том, что он очень и очень сладкий. Все же японские сладости они скорее нежные, чем термоядерно сладкие, не знаю как лучше описать разницу.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн tata-chan

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: 4
Простите за резкость,к русскому шоколаду будет такое же отношение ,как и
к китайской гё:дза.Ничего личного.
一生懸命

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
По моему скромному наблюдению, почти от любой молочной продукции японцы не в восторге, а уж от сыра их воротит так же как нас от натто :) А вот наш шоколад (который я считаю плохим, т.к. люблю именно горький) они безумно обожают, наверное дело в том, что он очень и очень сладкий. Все же японские сладости они скорее нежные, чем термоядерно сладкие, не знаю как лучше описать разницу.
Мне кажется, что довольно правильные наблюдения над вкусовыми особенностями японцев - там все на полутонах, без экстремально очень сладкого, очень соленого и т.п.

Другое дело, что комбинация вкусов иная нежели у нас. И молоко, и молочные продукты изначально не вполне национальный японский продукт, но не в последние десятилетия, они уже освоили эту вкусовую гамму:  Morinaga, Yukijirushi, Meiji  и т.д.

Воротит от сыра?  Ну, если не питаться на стипендию или не экономить, то можно поехать в любой универмаг типа Мацудзакая или Даймару с Сого и найти себе по вкусу подходящие продукты... ;)  этом и прелесть ситуации, что там другие вкусы ;)

И слава Богу что так!!!

В Тулу со своим самоваром разве ездят? :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012 04:14:09 от АВС (2х2) »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн OdinO4ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: OdinO4ka1986
Ну я бы не сказал, что всё дело в деньгах. Просто смотрите, если брать сладкие сорта сыра, то у него вкус довольно специфический. Сыр с плесенью больше вообще сливочное масло напоминает. Вообще у нас даже самая захудалая петёрочка по выбору сыра может сравниться с их элитными супермаркетами (я чуть-чуть перегнул палку, но идея ясна думаю).

Я помню было очень удивлён когда в Чибе в ТЦ SOGO на последнем этаже нашел магазин, где продавали типично русскую продукцию вида матрёшек, новогодних открыто и прочих типично русских безделушек, при этом это магазин вообще никакого отношения к туризму не имел.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.