Я привозила из России упаковку кефира, добавила его в свежее молоко на ночь. теперь каждый раз добавляю в свежее молоко:)
Пробовала добавлять в молоко йогурт, но так ничего и не получилось.
Прежде чем добавлять в молоко йогурт,молочко надо вскипятить и немного остудить . А затем хорошо все перемешать .Накрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место. На утро у вас будет готовая простокваша.
Но у меня тоже один раз не получилось ничего.Это когда я купила 1.5 % жирности молоко.Из него ничего не получилось. Хотя из 0.5 % жирности молока у меня всегда получалось и получается до сих пор все отлично. Из 2.5 -3.5% жирности молока еще вкуснее простокваша и творог получается.
xzw, спасибо за совет! давно уже читала тот Ваш пост, но тогда у меня был кефирный грибок... попробую Ваш рецепт на днях. а что значит наисвежайший йогурт? здесь я не нашла еще йогурт со сроком хранения менее чем 30 дней, такой подойдет? а молоко я покупаю в маленьких тетрапаках, по 236 мл, срок хранения - 10 дней.
а в йогуртнице действительно вкусный йогурт получается? как-то читала отзывы, писали, что обычно через недельку эта штука забрасывается подалее куда-нибудь, т.к. надоедает...
Йогурт с 30 дневным сроком хранения пойдет. Других сдесь кажись и не бывает.
И молочко ваше тоже пойдет. 10 дней не 30 и не 40. А вообще я сама такое молочко не люблю ,оно с каким то специфическим привкусом.Причем любой фирмы. Я обычно покупаю молоко в литровых тетрапаках. Оно просто стерилизованное ,без каких либо консервирующих добавок.с 3-5 дневным сроком хранения, и то только в холодильнике.И на вкус такое молочко похоже на наше.
А на счет йогуртницы ни чего не могу вам сказать. наверное вкусный получается йогурт в ней.Вообще вкус зависит от того что ты туда намешаешь. Там же йогрут делается по такому же принципу как я вам советовала делать простоквашу. т.е. в теплое молоко вмешивается покупной йогурт и все это дело в стаканчиках ставится в йогуртницу.Выставляется часовой и тепловой режим и все .По истечении определенного времени у вас все готово к употреблению. Поэтому вкус йогурта зависит от жирности молока и жирности и вкуса йогурта который пойдет на *закваску*. Обычно один стакнчик домашнего йогурта как закваска оставляется для приготовления следующей партии наисвезайшего йогурта. Таким образом получается что вы всего лишь один раз покупаете в магазине йогрут.а потом используете только свой домашний. Вы затрачиваетесь только на молочко все время.Йогуртница хороша тем что вы уверены в том что сделанный вами продукт будет стерилен и безопасен для вас и маленьких детей,чего нельзя сказать о простокваше которая делается дома без нее. Но лично я обхожусь и без нее.
Надоедает наверное не сама йогуртница .а волокита с приготовлением. Мне даже и без йогрутницы надоедает иногда эта возня с приготовлением простокваши и творога.