а вот так видно?
Да, так всё отлично видно.
Судя по писанине, это фуцзяньский тегуаньинь "особого сорта". Проблема в том, что нет чётких стандартов, классифицирующих сорта китайских чаёв. Возможно, есть нечто формальное, но никто этим не пользуется. Да и какой китаец устоит перед соблазном пустить пыль в глаза и выдать свой чаёк чуть-чуть дороже? Поэтому в "особосортность" чая я никогда не верю, пока не попробую сам.
Надеюсь, что Ваш чай был упакован герметично в вакуумную упаковку. К сожалению, на этикетке не обозначена дата выпуска чая, хотя это очень важно. Если нужен хороший и очень ароматный тегуаньинь, берите
осенний, а не весенний - считается, что чай, вобравший в себя энергию солнца за всё лето, становится очень вкусным и ароматным. Такой чай особенно хорошо пить зимой, когда за окном холод, а у вас целая кружка горячего ароматного лета!
По поводу ахмадов-липтонов... Очень трудно удержаться от оценочных суждений в данном вопросе! Попробуйте понаблюдать за цветом, пардон, собственной мочи. От ахмадов-липтонов она будет "обычная", а вот от чистого китайского чая, даже от ядрёного пуэра нефтяного цвета(!) она будет бесцветная абсолютно! Это говорит о том, что "обычность" цвета достигается красителем, который, кстати, "заварится" даже в холодной воде. Попробуйте!
Натуральный чай никакого цвета не даст, так как входящие в его состав вещества полностью усваиваются организмом и не отторгаются как чужеродные вещества.
Хороший тегуаньинь равно как и зелёный чай нельзя запасти впрок - он быстро ферментируется и теряет свои целебные свойства. Поэтому не стоит хранить чай по два года, пейте его сразу. )))
Если оказался Вам полезным, плюсаните карму. Мне будет приятно!