Автор Тема: Вьетнамская кухня  (Прочитано 40843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #100 : 23 Сентября 2011 00:00:18 »
Prospect(ом) возьмёте? Мотики чинить умею, сам катаюсь, грязной работы не боюсь, готовить - могу!
Пока не сдашь им экзамены на отморозка (хотя пройдёшь вне конкурса)...
Но есть вопрос на засыпку: что такое баба? Это про кухню, рецепты

Оффлайн Борода

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
    • Action: Don`t touch!
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #101 : 23 Сентября 2011 00:05:06 »
Баба?..... - Кекс!
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #102 : 23 Сентября 2011 00:09:11 »
Баба?..... - Кекс!
Черепаха, однако

Оффлайн Борода

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
    • Action: Don`t touch!
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #103 : 23 Сентября 2011 00:30:42 »
Не "кон ба"?
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #104 : 23 Сентября 2011 00:40:32 »
ты ещё напиши ба кон, людоед

Оффлайн Борода

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
    • Action: Don`t touch!
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #105 : 23 Сентября 2011 00:55:21 »
Так БАЙКЕРСКОЕ кафе! И старушку захомячим!
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #106 : 23 Сентября 2011 01:03:47 »
Ага, заодно с внучеками и внучками, не забудь главного трайбайкера привезти

Оффлайн sonluoi

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1349
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Skype: sonluoi
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #107 : 23 Сентября 2011 07:53:00 »
Не факт!
(С пафосом топ манагера)
1) Готовит не-вьетнамец
2)Хозяйка - вьетнамка
3) Вьетнамка управляет европейцем-мужчиной
тут заведений с такой формой управления много, так что это не "фишка".
 остальные три пункта - ну это еще надо доказать

Оффлайн maksimkadep

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 739
  • Карма: -5
  • Пол: Мужской
    • Maximum Sourcing
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #108 : 23 Сентября 2011 10:36:10 »
Пока не сдашь им экзамены на отморозка (хотя пройдёшь вне конкурса)...
Но есть вопрос на засыпку: что такое баба? Это про кухню, рецепты

Экзамен принимает коллегия отморозков, отъездивших на "Минсках" от 3 до 10 лет, исколесив просторы Вьентама вдоль и поперек  ;)

Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #109 : 23 Сентября 2011 11:35:33 »
тут заведений с такой формой управления много, так что это не "фишка".
 остальные три пункта - ну это еще надо доказать
Ну намекал он на семейный бизнес, замешанный на гороховой гуще

Оффлайн svot

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: -29
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #110 : 07 Ноября 2011 19:01:24 »
Вот тут очень много кулинарных рецептов вьетнамской кухни, с картиками.http://www.exoshop.ru/shop_content.php?coID=33

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #111 : 07 Ноября 2011 19:41:37 »
Вот тут очень много кулинарных рецептов вьетнамской кухни, с картиками.http://www.exoshop.ru/shop_content.php?coID=33

Интересные рецепты, только вроде во вьетнамской кухни никогда не используется укроп, а то, что на картинках- это не укроп, а фенхель. :)

Оффлайн svot

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: -29
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #112 : 07 Ноября 2011 20:06:17 »
там много рецептов, внизу станицы надо нажать на надпись Смотреть другие рецепты - а укроп используется.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #113 : 08 Ноября 2011 08:28:36 »
там много рецептов, внизу станицы надо нажать на надпись Смотреть другие рецепты - а укроп используется.

Укроп- это северная трава, в странах ЮВА ее не используют. Фенхель очень часто ошибочно принимают за укроп, но у него совершенного другой вкус...А кто рецепты составлял? Просто переводили? Мне кажется, что рецепты адаптированы т.к. ингредиентов к каждому блюду обычно на порядок больше...

Оффлайн svot

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: -29
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #114 : 08 Ноября 2011 08:38:00 »
Все рецепты от кулинаров и поваров из Вьетнама.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #115 : 08 Ноября 2011 08:42:03 »
Значит дело в переводе.  :)

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #116 : 08 Ноября 2011 23:51:23 »
укроп не используют с мясом, но используют с рыбой и в магазине его  вьетнамцы покупают.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #117 : 09 Ноября 2011 00:48:00 »
укроп не используют с мясом, но используют с рыбой и в магазине его  вьетнамцы покупают.

Это понятно, а вы на вкус этот укроп пробовали?  :)
Спросите у вьетнамца как называется эта трава и посмотрите в словаре перевод.

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #118 : 09 Ноября 2011 03:35:09 »
Впервые узнал, что вся суть вьетнамской кухни в укропе)))
Вообще-то укроп в культивированном виде выращивают по всему миру, а на этой ссылке (для московских зрителей), все продукты, кроме двух зверски замученных крабов, местные, приобретены на рынке в России.
Описание блюд, всё из северной кухни, в Москве только северяне. На Севере из рыбы знают только речную, вот её и употребляют с местным укропом, чтобы не отставать от мирового тренда, начали изучать вкус морепродуктов, все традиционные северные блюда - мясо, овощи, речная рыба.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #119 : 09 Ноября 2011 08:24:33 »
Вообще-то укроп в культивированном виде выращивают по всему миру

В Китае тоже выращивают, но несмотря на это его ни в одно китайское блюдо не добавляют. Его используют в ресторанах европейской кухни. По-моему, добавить укроп во вьетнамское блюдо- все равно что лемонграсс в борщ- странновато... :)

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #120 : 09 Ноября 2011 15:20:22 »
В Китае тоже выращивают, но несмотря на это его ни в одно китайское блюдо не добавляют. Его используют в ресторанах европейской кухни. По-моему, добавить укроп во вьетнамское блюдо- все равно что лемонграсс в борщ- странновато... :)

Вот где круговорот укропа в природе)))
Укроп здесь продаётся повсеместно, как в супермаркетах, так и на овощных рынках, раскупается как иностранцами, так и вьетнамцами, что характерно, исключительно для употребления вовнутрь. Хитом месяца, сезона, года (ненужное зачеркнуть) никогда на столе у вьетнамской семьи не будет, но таки берут.
Конечно, никто Вам не подаст суп phở со сметаной, щедро посыпанный укропом и петрушкой или расстегаи с крабовой начинкой и кислой капустой.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #121 : 09 Ноября 2011 16:56:56 »
Укроп здесь продаётся повсеместно, как в супермаркетах, так и на овощных рынках, раскупается как иностранцами, так и вьетнамцами, что характерно, исключительно для употребления вовнутрь. Хитом месяца, сезона, года (ненужное зачеркнуть) никогда на столе у вьетнамской семьи не будет, но таки берут.

Очень интересно, наверное вьетнамцы дома готовят европейскую кухню. Или, может, настойки делают в оздоровительных целях.  :) Я к тому, что если речь идет о рецепте традиционной кухни, то такая мелочь как неправильная трава или специя может все испортить- аутентичность еще никто не отменял и кухне каждой страны характерен свой букет трав и специй- именно они создают самобытный и неповторимый вкус, так зачем же в традиционный рецепт пихать что попало..А дома у себя на кухне каждый волен готовить как ему вздумается- на здоровье.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011 19:59:39 от Форнарина »

Оффлайн sergey potapov

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1215
  • Карма: -16
  • Пол: Мужской
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #122 : 09 Ноября 2011 22:37:30 »
Я к тому, что если речь идет о рецепте традиционной кухни, то такая мелочь как неправильная трава или специя может все испортить- аутентичность еще никто не отменял и кухне каждой страны характерен свой букет трав и специй- именно они создают самобытный и неповторимый вкус, так зачем же в традиционный рецепт пихать что попало.

Это понятно, выше писал, это кухня только одного из районов Вьетнама, уроженцы которого наиболее представлены в Москве, приготовленные из купленных там продуктов и для русских.
Наверно, борщ с лемонграс будет аналогом, главное, что повар не тутошний, а тамошний.

Оффлайн KimCa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: 9
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #123 : 10 Ноября 2011 21:43:29 »
Укроп тут  покупаем и едим, и не раз ели рыбу или рыбные шарики100% вьетнамского приготовления с укропом.
Хошимин, Вьетнам

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Вьетнамская кухня
« Ответ #124 : 10 Ноября 2011 22:26:37 »
Укроп тут  покупаем и едим, и не раз ели рыбу или рыбные шарики100% вьетнамского приготовления с укропом.

Еще раз повторяю: я очень сильно сомневаюсь в том, что это не фенхель и очень удивилась бы (со знаком минус), если бы мои рыбные шарики, заказанные в обычном вьетнамском ресторане, оказались с укропом.

В любой хорошей кулинарной книге, представляющей кухню той или иной страны, в самом начале приводится список специй, пряностей, овощей и фруктов- основных составляющих национальной кухни. Открываю книгу The Food of Vietnam by Trieu Thi Choi:
Основные травы, которые используются во вьетнамской кухне это: 3 вида базилика, мята, кинза, пророщенный чеснок, зеленый лук, дикий бетель, пилолистник  ??? (saw-leaf herb), гречиха (polygonum), лемонграсс, стебли лотоса и фенхель. Напротив каждого вида написано: if not available use ... as substitute. Например, бетель предлагают заменить виноградными листьями, кинзу- италянской петрушкой, фенхель- укропом, но предупреждают, что вкус блюда будет сильно отличаться от оригинала.
Конечно, нельзя полагаться только на печатные издания, но это так...одно из лишних доказательств.
А укроп- лучший друг картошки с селедкой, борща с черным хлебом, а уж никак не рыбных вьетнамских шариков- так уж исторически сложилось...