Я сходил в таможню. Советую вам искать импортера, у которого есть лицензия на ввоз (что очень маловероятно). Никакой суперброкер вам не поможет. Я сходил в таможню. Ввоз минералки, равно как любой другой воды невозможен. Можно только через МЦПС. Покупаете талон на перетаскивание на 50 человек. На каждого 100 юаней. Каждый нанятый вами человек имеет право принести 25 кг. Каждый превышенный килограмм облагается двумя юанями дополнительно. Импортная пошлина намного больше 50% плюс типа акциза за каждый литр. Владелец "Ва-ха-ха" в 2011 г. вошел в число самых богатых людей мира вместе с владельцами байду и MIdea. А самым богатым в Китае он стал еще раньше. Он свой рынок бесхозным за 15% не оставит.
При всем моем уважении, вас или ввели в заблуждение таможенники или вы их не правильно поняли!!!
Объясню почему:
1. Ввоз воды, как и многих видов товара, не только возможен, но и осуществляется. Торговый бренд "Woda"- Россия в 2013-2014 год, "Glacieir" 2015год - это то, что я знаю белую завозили, "Алекс" - наверное в черную. Чисто для интереса - откуда у вас такая инфа, что воду нельзя завозить в КНР? это не оружие и не наркотик. Другой вопрос, что есть группа товаров запрещенные на ввоз в КНР из определенных стран, например из СНГ не разрешали ввозить куринные лапки и тд. говорят запрет снимают или уже сняли... Но конкретно воду в КНР возили 2 человека, которых я лично знаю, их бренды я написал выше. К сведению, я сам прожил в Гуанчжоу с 2009-2015гг..
2. на МЦПС - покупка талонов - что это такое незнаю, возможно есть такая процедура. Но даже если 100 юань-25 кг, то 1 литр - 4 юаня- это дороже чем стоит вода в Китая в 2 раза. оптовая цена за 1л в КНР юаня. С МЦПС работаем 2 года, импорт в КЗ, экспорт я лично не делал...
3.на счет 50% пошлины возможно, постараюсь узнать точнее, на счет Цзун Цинхоу - "Wahaha group" информация известная, в 5-ку входит он топ-богатых поднебесной