Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум

Рыбные блюда со всего света

(1/15) > >>

Дитя Ветрa:
Запеченная рыба по-балийски
400 г белой рыбы, 1 луковица, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.
Рыбу нарезать на крупные куски и выложить на дно в форму. Лук нарезать и выложить на рыбу. Залить рыбу яйцом, взбитым с молоком. Посолить и поставить в духовку.Помидоры нарезать кружочками и, как только омлет схватится, выложить аккуратно помидоры кружочками поверх рыбы. Сверху посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 10 минут.

Дитя Ветрa:
Камбала, палтус с яблоками и луком-пореем
150 г рыбы, 100 г яблок, 20 г лука-порея, 10 г белого вина, 50 г сметаны или 20 г сливочного масла, перец.
Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.
Залить все это небольшим количеством бульона, (можно добавить белое вино ), время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до кипения и залить рыбу.

Дитя Ветрa:
Рыбный плов
Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать не крупными кусками.
разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками, 3-4 морковки натереть на крупной терке.
Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить мелко нарезанную отварную рыбу и слегка обжарить ее.
Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить v посуду с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу.
Посуду накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности, не перемешивая.

Дитя Ветрa:
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г,майонез - 150 г,картофель - 2 шт.,масло оливковое,соль, перец,петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.

Yelianna:
Название темы я сначала причитала как РЫБНЫЕ БЛЮДА СО ВСЕГО. И решила, что ето будет что-то откровенно напоминающее фальшивого вегитарианского кролика по-китайски... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии