Японский форум > Япония: Бытовые вопросы

В Японию надолго. Что обязательно следует взять с собой? А что легко купить на месте?

(1/8) > >>

Katyaaa:
Всем привет! Случайно наткнулась на этот сайт и просто восхищена - столько всего интересного. А вопрос меня мучает такой (если уже было подобное, извиняйте): учу японский в МГУ, в сентябре едем на стажировку в ун-т Токай (читала, читала про метровых бессмертных летающих тараканов, умирающих исключительно от полного баллончика лака для волос пауков, итп), и заранее нас предупредили: 1) Работать можете только в сфере интеллектуальной деятельности, т.е. никаких там ресторанов, а то потом вам это аукнется. 2) Ночью не гуляйте - примут за европейских труженниц древнейшей профессии. 3) С японцами вам будет трудно - не скажут они вам, плохие вы или хорошие, нравитесь вы им или нет, тп.
Вот скажите мне, пожалуйста, насколько это имеет место быть?....
И еще один вопрос организационного плана: уезжаем мы на год, соответственно вопрос багажа - максимум, не облагаемый пошлиной - 20 кг. Стоит ли упаковывать в чемодан весь свой дом родной и тащить это на горбе в аэропорт?..О чем, оставленном дома, жалеют русские, приехавшие жить в Японию, и о чем бесполезном, но привезенном с собой, они сожалеют?...Что взять с собой, и что оставить дома?....
Подбодрите, пожалуйста.....хотя, смотря на сайт, создается впечатление, что есть русскому человеку место в Японии... :)

lenik:

--- Цитата: Katyaaa от 06 Августа 2003 05:32:20 ---вам будет трудно - не скажут они вам, плохие вы или хорошие, нравитесь вы им или нет, тп.
--- Конец цитаты ---

Как раз наоборот. Скажут, что нравитесь независимо от того, как обстоят дела на самом деле =)

--- Цитировать ---Вот скажите мне, пожалуйста, насколько это имеет место быть?....
--- Конец цитаты ---

Имеет.

--- Цитировать ---Стоит ли упаковывать в чемодан весь свой дом родной и тащить это на горбе в аэропорт?
--- Конец цитаты ---

Не стоит. Климат другой, стиль жизни другой. Реально из московских вещей пригодится очень немногое. Если есть немного денег, проще пойти и в первый день купить себе повседневную одежду в любом соседнем магазине. Мой багаж весил килограмм 5, и половину этого веса составляли книжки и компакт-диски.

oksana_s.:

--- Цитата: lenik от 06 Августа 2003 12:42:27 ---
Если есть немного денег, проще пойти и в первый день купить себе повседневную одежду в любом соседнем магазине.
--- Конец цитаты ---
Леник, а тут можно было бы и поподробнее  ;) - "немного денег"  и "любой соседний магазин". Чтобы не оказался в их местах какой-нибудь снобский Исэтан или Дайва-дэпато... :P Тут надо бы посоветовать не выбрасывать (я уж не знаю, как в общагах) тираси - рекламки, подстраиваться под ритм коммерции - а то так всю стипендию за полдня угробят... О! UNICLO  - самое демократичное производство (Ирука уже где-то говорила)... Главное - найти то место (или не одно), где вас все устроит.  :D) И еще, хорошо, если рост не сильно больше 170см без каблуков... ;)

aka_mo:

--- Цитата: dokin от 06 Августа 2003 14:53:50 ---
Леник, а тут можно было бы и поподробнее  ;) - "немного денег"  и "любой соседний магазин". Чтобы не оказался в их местах какой-нибудь снобский Исэтан или Дайва-дэпато... :P Тут надо бы посоветовать не выбрасывать (я уж не знаю, как в общагах) тираси - рекламки, подстраиваться под ритм коммерции - а то так всю стипендию за полдня угробят... О! UNICLO  - самое демократичное производство (Ирука уже где-то говорила)... Главное - найти то место (или не одно), где вас все устроит.  :D) И еще, хорошо, если рост не сильно больше 170см без каблуков... ;)

--- Конец цитаты ---

Про размер ноги забыли, если у вас "нестандарт", в Японии за..... пыль глотать в поисках обуви. :) Вся удобная и красивая обувь размером больше 29см, здесь занесена в Красную Книгу. У меня 44 размер, по японски 31см...вот, летом везде как хиппи хожу в тапочках которые я еще года 2 назад привез с Гаваев. :(

oksana_s.:

--- Цитата: aka_mo от 06 Августа 2003 15:17:55 ---

Про размер ноги забыли, если у вас "нестандарт", в Японии за..... пыль глотать в поисках обуви. :) Вся удобная и красивая обувь размером больше 29см, здесь занесена в Красную Книгу. У меня 44 размер, по японски 31см...вот, летом везде как хиппи хожу в тапочках которые я еще года 2 назад привез с Гаваев. :(
--- Конец цитаты ---

Ака_мо, я специяльно забыла про ЭТО - про обувь нестандартную (26+ для девчонок и 30+ для мальчишек) - моя больная мозоль, натертая тапками...
Кстати, гэта на резиновых (или из чего там?) подбойках - это вэщь!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии