Японский форум > Япония: Бытовые вопросы
Русские семьи
imicom:
Я вот думаю и никак не пойму... :-[
Ведь если семья не смешанная а в чистом виде русская (ну то есть не японская совсем)... То получается они никогда не смогут получить японского гражданства? Или его как-то за выслугу лет дают? :A)
А если муж или жена японские скока надо лет прожить в браке чтобы гражданство дали? Или оно воопще никому не надо? ::)
Yosi:
А зачем японское гражданство? :o
Вообще-то, можно всю жизнь прожить в Японии, а гражданства не получить. Японцы к этому серьезно подходят. Хотя, если становишься стране просто необходим (как футболист Алессандро Сантос) или становишься ее достоянием (как сумоист (эх, бывший, к сожалению :'() Акебоно) - гражданство у тебя в кармане.
А вот с видом на жительство - попроще.
imicom:
О! ::) Ну тогда я имела ввиду вид на жительство. :-[ :D)
Katinka:
У меня знакомые - семья в чистом виде русская, десять лет живут в Японии, хотя по-японски не говорят и ментальность русскую полностью сохранили. У них сыну 18 лет, в Японии с 9-ти. За это время он успел стать японцем чистой воды, то есть не только плохо говорит и понимает по-русски, не читает, не пишет - он в душе стал япоцем, настолько, что с родителями в общении сложности (не понимают друг друга). И этому сыну другого места в мире, кроме Японии, теперь похоже нету, и чтобы он мог тут закрепиться, они сейчас подали на вид на жительство. Описали свои обстоятельства и надеятся, что получат.
Frod:
ну то что они не могут найти общий язык так это не обязательно от японии. просто как всегда проблема отцов и детей.
Навигация
Перейти к полной версии