Я хочу сравнить и подумать.
имхо, Полина поступает верно, пользуясь всевозможными источниками инфо, типа "опрос местного населения"

но самую полную инфо можно получить только в отделении ситибанка, потому как здесь на форуме каждый трактует банковскую инфо через свой личный опыт...
пробежимся по высказываниям, верны утверждения, что ситибанк....
-открывает счёт иностранцам, имеющим карточку иностранца и почтовый адрес в Японии (говорят они по-яп или анг не имеет значения)...
-если сумма первоначального вклада больше 50 манов, то не взимается ежемесячная комиссия по обслуживанию счета ( около 1.500 йен, или 12 дол было кажется), а не то, что если у вас сейчас 1 ман, то счет вам не откроют...
-семейные кредитные карточки открыть можно на любое имя, кредитная компания не проверяет живет ли этот человек по одному с вами адресу...
- счет в сити имеет йеновую и мультивалютную части, а также депозитную и накопительную ( если копить надумаете), которые не связаны друг с другом...
-проценты на вклады ам.дол на 1 год были- 1%, евро -1%,австр.дол-4%, н-зел.дол-4%, анг.фунты-3.0%, причем эти проценты начисляются, если единовременная сумма этого вклада начинается от 50 манов...
и тд и тп
я это к тому, что всего здесь описывать нет времени, так что консультация в банке будет самой верной и надежной инфо

удачи