я буквально позавчера попробовала собачье мясо, случаааааааааааааайно!!!!! до этого меня всегда оповещали, что за животное убито в тарелке..... скушала кусочек мяса, показалось невкусным, решила не есть больше, тут словно во сне слышу: мой друг спрашивает маму о происхождении этого мяса....狗肉....обращается ко мне: "не ешь это, это собачье мясо"..........................у меня слезы из глаз хлынули....что за природа у человека!!!?
? почему мы спокойно поедаем курятину, говядину, свинину? а собака вызывает такие чувства.....я не считаю, что собака особеннее той же самой коровы...когда была малая, очень даже любила с коровами играться (с ними конечно не побегаешь, не покидаешь палку, не поотбираешь мячик, но тоже можно весело время проводить, и привязаться к этому животному), не меньше, чем с собаками...но спокойно отношусь к употреблению говядины!!!!! :-/
а потом меня все успокаивали, "да оно же вкусное!" при чем тут его вкус!? не поймут нас китайцы в этом плане никогда....для них еда - это еда, как бы они ни любили домашних собачек....
в Харбине на рынке зимой видела замерзших вытянутых собак у заборчика на продажу, без шкуры, видимо их повесили за задние лапы в холодильнике, судя по позе.....жутко, честное слово.....
китайцы любят кушать и кушают практически все! а кто-нибудь ел этих черных 虫子, которые продаются в корзинах и шевелятся? тоже говорят для мужчин полезны очень.... горьковато, мне немного напомнил вкус рыбьих молок....... со второго "червячка" я почти привыкла ко вкусу, оставалась только психологическая неприязнь