Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
как писал ранее, при приготовлении блюд пользуюсь собственным чуством меры, а при выборе продуктов принципом "то, что есть в наличии". таким образом о точной пропорции ингредиентов мне сказать сложно - просто брал, что есть и отмерял, как посчитал нужным. в моем случае я использовал: 2 стакана риса, свинина - грамм 200, 5 больших перца, 2 небольшие морковки, 5 небольших помидорок, зеленый лучок, немного растительного масла и специи. рис предварительно залил на час кипятком. мелко нарезал и пасировал лук, морковь, помидоры и мясо. перемешал все это с рисом - начинка готова. наполнил ей предварительно очищенные перцы, которые положил в кастрюлю и залил водой. после того как вода закипела, варил минут 20. таким же образом можно приготовить фаршированные помидоры и кабачки, а также голубцы. что я в общем-то и сделал с оставшимся фаршем. так как перцев оказалось мало то накрутил голубцы из капустного листа. но мне больше всего нравятся голубцы в молдавском варианте - вместо капусты используют молодые винограные листья. голубцы получаются небольшого размера и до того вкусные - пальчики оближешь!!!
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Нет ли подлога? Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)
все по правде! сам готовил. а активизировался, потому что плитка появилась. чего ей понапрасну стоять.