Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #50 : 16 Июня 2007 04:16:11 »
Вкуснятненько выглядет! Ну вы прям мужчина-находка...для любой женщины, не очень умеющей или любящей готовить ::). Дерзайте дальше! Ох, как хотелось бы отведать!!! ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #51 : 16 Июня 2007 09:45:07 »
Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #52 : 16 Июня 2007 13:28:28 »
Какие обалденные перцы!!!!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #53 : 16 Июня 2007 13:48:12 »
Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх.  :o  :)
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
差不多

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #54 : 16 Июня 2007 15:48:48 »
Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх.  :o  :)
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
Laoway, ты тут сомнения на нас не нагоняй! Или ты на волне пробудившегося женского недоверия задумал в качестве эксперта напросится к Митяю оценить подлиность его творений? Хитро, хитро...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #55 : 16 Июня 2007 21:02:45 »
Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
как писал ранее, при приготовлении блюд пользуюсь собственным чуством меры, а при выборе продуктов принципом "то, что есть в наличии". таким образом о точной пропорции ингредиентов мне сказать сложно - просто брал, что есть и отмерял, как посчитал нужным. в моем случае я использовал: 2 стакана риса, свинина - грамм 200, 5 больших перца, 2 небольшие морковки, 5 небольших помидорок, зеленый лучок, немного растительного масла и специи. рис предварительно залил на час кипятком. мелко нарезал и пасировал лук, морковь, помидоры и мясо. перемешал все это с рисом - начинка готова. наполнил ей предварительно очищенные перцы, которые положил в кастрюлю и залил водой. после того как вода закипела, варил минут 20. таким же образом можно приготовить фаршированные помидоры и кабачки, а также голубцы.  что я в общем-то и сделал с оставшимся фаршем. так как перцев оказалось мало то накрутил голубцы из капустного листа. но мне больше всего нравятся голубцы в молдавском варианте - вместо капусты используют молодые винограные листья. голубцы получаются небольшого размера и до того вкусные - пальчики оближешь!!!
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
все по правде! сам готовил. а активизировался, потому что плитка появилась. чего ей понапрасну стоять.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2007 21:05:21 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #56 : 16 Июня 2007 21:18:20 »
Ладно, принимается.  :)
ЗачОт.  ;D

Сам то я по старой русской традиции
А готовить ленюсь. Зато стараюсь грамотно ходить в гости.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июня 2007 21:21:35 от Laoway »
差不多

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #57 : 16 Июня 2007 22:44:20 »
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Есть тут виноградники, в горах на юге. Только боюсь, голубцы с виноградными листьями (а чем от долма отличаются?) станут золотыми...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #58 : 17 Июня 2007 03:38:36 »
Я думаю, что в долме, в отличии от голубцов, только баранина и рис. Лук там явно испортил бы вкус, хотя долму готовят в разных кухнях по-своему, добавляя соответственно что-то свое.

Во!! добавляю. Сегодня поинтересовалась у повара 4го разряда, чем отличаются голоубцы от долмы. В принципе, только оберткой ;), но как правило, в долме баранина и свинина с рисом+ много разных специй и чуть-чуть (иногда) лука. Ну а про голубцы все вроде знают, туда еще и морковку можно натереть и лучка, но специй там кстати не так много (но это обычно, а так все по вкусу) :D.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 00:42:35 от Blaze »
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #59 : 17 Июня 2007 16:53:14 »
А мы недавно российскую селёдку облачили в тайваньскую "шубу"  :)

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #60 : 18 Июня 2007 22:35:56 »
а селёдка под шубой действительно вкусная!
вчера попробовал....
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #61 : 18 Июня 2007 23:22:07 »
Я бы тоже такую попробовала!! Выглядит классно!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #62 : 19 Июня 2007 00:17:45 »
да!!! селедка под шубой - это класс!
свеклу, кстати, где брали?
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 00:50:47 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #63 : 19 Июня 2007 01:06:23 »
да!!! селедка под шубой - это класс!
свеклу, кстати, где брали?
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
Простите, забыла, что этот мужчина уже меня очаровал.....а как он готовит... ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #64 : 19 Июня 2007 14:46:45 »
свеклу, кстати, где брали?
Митяй  :) , в "Бытовухе" подробно писали о магазинах, где продаются свёкла и остальные "дефицитные" продукты. Там же привели название этой сети магазинов - "Green Village".
Но "наш" магазин с тем же ассортиментом называется иначе  :)

Твои кулинарные таланты бесценны!!! :) Как и другие  ;)
Когда устроим пир?  :D

Оффлайн МинХуа

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 273
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • Skype: other-sider
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #65 : 19 Июня 2007 15:25:46 »
Когда устроим пир?  :D

Я бы даже предложил провести соревнование с жюри и призовым фондом :D, а потом всё, что сготовили, все вместе бы и съели  ;D ;D
Основных участников уже можно назвать:
1. iNulya
2. Puercha
3. Weilina
4. Митяй
Кто ещё???!!!

Как идея? Придумывайте название и по сколько скидываться участникам. Кто будет ещё в жюри ? (кроме меня, конечно  ;) 8))
Красный свет - дороги НЕТ!

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #66 : 19 Июня 2007 15:28:26 »
ЯЯЯЯЯЯ ХОЧУ....в жюри! ;D Но только по виду оценивать буду :-[. Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать ::) Просто тут люди хорошие какие-то ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #67 : 19 Июня 2007 15:46:22 »
Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать ::)
Выход есть из любой ситуации!!! :) Будем Blaze угощать в Москве  :)  :)  :)


Оффлайн xiaosongshu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #68 : 19 Июня 2007 17:04:18 »
Я тоже в Москве, но так мне эта тема понравилась, что самой на Тайвань захотелось :) Так что, может быть летом к вам в  гости соберусь. Угостите при случае гостей из Москвы?

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #69 : 19 Июня 2007 18:55:34 »
Угостите при случае гостей из Москвы?

"При случае" - угостим, конечно,  :) , если ко времени Вашего приезда сами не уедем  :)

Только странно приехать из России в Тайвань, чтобы есть блюда русской кухни  :)
В какой-то из тем уже говорили о том, что Тайвань - кулинарная "Мекка".

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #70 : 19 Июня 2007 18:59:21 »
Не, дело не в том, что из Москвы-на Тайвань, а в том, что там люди вкусно готовят и тут эту красоту выкладывают ::) Ну а мы можем и с собой продукты дефицитные у вас привезти ;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #71 : 19 Июня 2007 19:16:19 »
Убедили-убедили  :)  :)  :)
Только не забудьте тайваньской "вкуснятины" попробовать.  :)

Привезите мне духовку, я по поводу Вашего с xiaosongshu  приезда торт "Наполеон" испеку!
Или "Медовик"...  :)

Оффлайн Blaze

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #72 : 19 Июня 2007 19:18:01 »
Идет!!! Хочу Напалеон!!!! ;) :-*
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн xiaosongshu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #73 : 19 Июня 2007 20:56:30 »
Ой, духовку как-то поблематично :( Хотя ради Наполеона можно попытаться....  Вы пока думайте, может еще чего надо, колбаски там какой, а мы поедем - привезем. Главное, чтобы голодные таможенники все не отобрали.

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #74 : 19 Июня 2007 21:47:55 »
я вот тоже хочу принять участие, но со временем полная беда. Можно я запишусь факультативно? И можно моё блюдо будет не русским, а вообще?
Aureliano, it's raining in Macondo...