А я торчу от дондин улон 凍頂烏龍 чая - он по цвету заваривания похож на черный, а по вкусу на зеленый, видимо доведенный до такой степени ферментации, когда все прелести еще не выветрены, а зелень уже испеклась. Удивительно еще что он самый дешевый - 20 нт коробка с ти бэгами. Надо попробовать баночный наверное еще лучше. Раньше в Китае нравился жасминовый чай, но тут его готовить не умеют, и холодный улон что в чайных взбивают, тоже ни в какое сравнение не идет. Еще люблю тоухуа замоченный в настое божественной травки 仙草茶 Ее тоже можно с собой взять, тайваньцы как зарубеж собираются берут в придачу с мукой чженчжу, но я не такой их поклонник. И вообще много чего тут можно попробовать, так наткнулся как то раз в травяной аптекарской на семена кассии - когда их завариваешь цвет появляется только через полчаса или с третьей заварки - почти нет вкуса, но ощущаешь еле заметный аромат..
Я могу пить его часами, с каждым новым разом заваривания он все больше и больше тебя втягивает, в положительном смысле, и для глаз полезен
Сахар я никуда не добавляю, не люблю просто, а вот бутылку мёда прихвачу в следующий раз.
Сюда вез всевозможные шоколадки, и каких усилий воли мне стоило, чтобы они продержались два месяца, распаковывая для гостей и сообща их мигом уговаривая. Обратно повезу французский аучан с трюфелями.
Народ, кто пробовал бинлан (бетель)? Стоит ли? И можно ли его ввозить в Россию, вроде только на Тайване он наркотиком не считается...
Weilina: не забудь взять драконьи глаза 龍眼 - они только начали поспевать, но уже вполне скусны