Автор Тема: Как приготовить лапшу?  (Прочитано 56989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ling ling

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #50 : 01 Июля 2009 02:45:22 »
Лапша в Ajisen Ramen неплоха, иногда хожу. Точно такая же лапша с маркой "Ajisen Ramen"  продается в любом супермаркете  в пачке с пакетиком бульона во много раз дешевле. Просто для информации, вдруг захотите купить.  В ресторанах  Ajisen Ramen  бульон делают именно из таких пакетиков, сверху на лапшу кладут мясо, овощи и т.д. Кокосового молока там нет точно.  Также как не готовят в MаcDonald's  French fries из свежего картофеля и не выпекают свежие булки для бургеров, все из пакетиков, к сожалению. Но все мы ходим туда иногда... ;D
вот спасибо!! ::)я и не обращала внимания, что Ajisen можно в супермаркете купить! а насчет кокосового молока-ну возможно, сухое кокосовое молоко? ??? я его там чувствую :)

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #51 : 02 Июля 2009 03:13:39 »
Не буду утверждать, но, по-моему, в японской кухне (мы говорим о лапше Ajisen) не используют кокосовое молоко. Вот в тайской, кхмерской и др. кухнях Юго-Восточной Азии без него никак! Обожаю таиские супчики на кокосовом молоке! "Том-ка", например. А от таиского "Red curry chicken" вообще умираю! Вот там точно такой запах и вкус кокоса... Ммммм... Но таиская еда - это уже другая тема...

Оффлайн Me_Gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Карма: 8
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #52 : 03 Июля 2009 11:16:20 »
Интресно, а эту лапшу Ajisen Ramen по всему Китаю можно найти?
если кому не трудно, выложите фото, попробую поискать в Гуанчжоу))

Оффлайн Шелепин

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #53 : 30 Января 2010 19:06:35 »
Название фунчеза появилось в "совковой" Средней Азии,куда перебежали дунгане с находящейся неподалену части Китая.По-моему,это искаженное от "фэньтэзы" (корень чувствуете?),по крайней мере я от них такое название слышал..Варить ее крайне мало нужно,даже 2-3 мин. будет много,потом сразу в холодную воду. А вообще,лапшу они виртуозно растягивают (как на тот же дунганский лагман,в сети этого рецепта полно даже с картинками и пошаговыми инструкциями),еще они специальным острым ножом на весу с огромного куска теста прямо в бульон нарезают "лапшины".Я бы советовал купить маленький станочек типа ювелирных вальцов-еще на мясорубку похож он-самый простой вариант...

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #54 : 31 Января 2010 09:16:09 »
Мне говорили, что фунчеза - это прозрачная крахмальная лапша. Может, это общее название для всех видов лапши?

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #55 : 31 Января 2010 11:56:04 »
Мне говорили, что фунчеза - это прозрачная крахмальная лапша. Может, это общее название для всех видов лапши?

Да, мне тоже кажется, что это от китайского 粉丝 (Crystal Noodles).

Оффлайн Ryzh

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #56 : 30 Августа 2010 21:39:32 »
Для приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом. После замешивания тесто может быть подвергнуто следующей обработке: либо раскатыванию вручную с помощью обычной каталки; либо прохождению через валики в специальной ручной машине для нарезки макарон. Сейчас мы подробней рассмотрим процесс приготовления свежих макарон вторым способом.

Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

Макароны феттучине
Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.

Раскатываем тесто: следуя инструкции, устанавливаем машину для приготовления макарон на стол и помещаем валики в самый широкий отсек. Далее делим тесто на четыре части, берем одну и раскатываем его толщиной 1-1,5 см., пропускаем его через валики, одновременно поворачивая рукоятку. Складываем тесто три раза и снова пропускаем через валики, повторить эту процедуру ещё два раза. Поворачиваем диск на следующую метку, тем самым сужая пространство между валиками и снова пропускаем тесто. Продолжаем то же самое, каждый раз уменьшая расстояние между валиками до тех пор, пока стрелка на диске не достигнет последней отметки. Откладываем раскатанное тесто и проделываем то же самое с остальными частями.

Оффлайн youyatu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #57 : 06 Сентября 2010 22:12:28 »
Абсолютно китайскую экономную лапшу я готовлю так, как научили свекор со свекровью. Для теста -  только мука и вода. Замешиваем, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться довольно крутое, но при этом чтобы его можно было раскатать. Затем раскатываем как можно тоньше, полученный из теста лист складываем в несколько раз,, пересыпая мукой каждое сложение, и режем тонкую лапшу. Отряхиваем полученную лапшу от лишней муки в руках или на сите и можно варить. Кстати, готовую лапшу можно и заморозить.
Варианты супа-лапши разнятся в зависимости от местности, имеющихся ингредиентов и личных пристрастий. Вот один из них:
Обжариваем в небольшом кол-ве масла мелко нарезанные имбирь, лук и чеснок
Добавляем нарезанную китайскую капусту
Наливаем воду, кипятим
Можно добавить мелкие креветки или тефтели (рецепт ниже)
За несколько минут до готовности разбиваем яйцо и кладем лапшу.

Приготовление тефтелей: в фарш (лучше баранина, но не обязательно)добавляем мелко нарезанный лук и имбирь, приправу 五香粉, немного соевого соуса и кунжутного масла, щепотку соли, хорошо размешиваем, лепим маленькие тефтельки и бросаем в суп.





Оффлайн Yulki

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #58 : 10 Мая 2012 22:51:24 »
Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках.  Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?

Тут описано о китайской кухни , и наверное есть ответ на ваш вопрос , китайская кухня.

Оффлайн kuzzy

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Все приправы продаются сейчас на территории бувшего СНГ в большом ассортименте- ничего особенного-эдакого в приготовлении лапши нет, рецепты просты до банальности...
Какая именно вас лапша интересует? Обычная с говядиной- это говяжий бульон, в котором отваривают лапшу, на последних минутах готовки добавляют лук порей, иногда пророщенные бобы, иногда порезанный дайкон, в конце- свежую кинзу, куски отварной говядины, вареное яйцо, разрезанное надвое... Оптимальный вариант к такой лапше- "5 специй". По вкусу можете добавить рисовый уксус, соевый соус, сушеный чили.
Вкуснотищааа, а у меня как раз сушенная лапша лежит, только маленькая. Ничего в следующий раз  сделаю длиную :)

Оффлайн Vesita

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: -8
  • Пол: Женский
    • Коллекция значков с разных уголков мира.
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #60 : 03 Августа 2013 05:37:02 »
Как-то пробовала приготовить такую же лапшу, но на вкус получается не такое как в кафешках китайских если не добавлять специальные специи.
Лапша в домашних условиях делается очень легко, "замешивается" обычное тесто, очень тонкое и потом нарезаем нужных размеров.
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)

Оффлайн Visondela

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Как приготовить лапшу?
« Ответ #61 : 20 Марта 2019 02:54:19 »
проще купить)
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожи