Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 404506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #150 : 11 Ноября 2011 18:09:04 »
Не за что. Приятного аппетита. Мои друзья ее прямо ложкой трескают, закусывая текилу  :)
Насчет капусты. Вот простой и эффективно-вкусный способ. Шинкуете капусту и морковку (не крупно, но и не мелко). На 5-литровую кастрюлю кладете 2 пригоршни соли крупного помола и 1 пригоршню сахарного песка. Ставите под гнет в теплом месте на 3-4 дня. Из под гнета должен появиться рассол. Гнет убираете и снимаете плавающую сверху пенку. В капусте делаете 5-6 "проколов", чтобы выпустить скопившиеся газы. На следующий день, когда она обратно вберет в себя сок через "проколы", уже можно налить по первой и закусить хрустящей капусткой. Что не съедите сразу  ;) надо поставить в прохладное место.
Удачи!
Я вот со своей супруги поражаюсь! O:)
При приготовлении квашеной капустки мы вместе режем капусту, трем морковку, но обычно она солит и сахарит "на глаз" и все всегда олично получается. Шаман ОДНАКО! :w00t:
Только вот :-[ извините за подробности, но при этом процессе у девочки не должно быть "красных дней календаря". :-[
Иначе всю капусту можно выбросить.
Скоро попробуем рецепт квашения с горчицей. Если понравится, то напишу...
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #151 : 12 Ноября 2011 10:15:56 »
Если свежий корень будете молоть, емкость с молотым хреном открывайте, отвернув лицо подальше и потом убегайте из кухни минут на 10-15. У кого заложен нос, может остаться. ;)


Аджика с хреном.

Аджику сделал с добавлением магазинного «Хрена по-домашнему». Эффект получился не тот, что ожидал. Вывод: нужно добавлять только свежий корень или самодельный ядреный хрен, чтоб до слез пробивало.
Мое мнение, что готовить сразу много, впрок,  нет необходимости. Взял 4 зрелых больших помидора, один красный сладкий перец, 3 маленьких стручка перца Чили, 4 зубчика чеснока. Все это порезал, очистив перец от семян, засыпал в миксер. Добавил оставшийся хрен (грамм - 70). 30 гр. уксуса, ст. ложку сахара и ст. ложку соли. Все перемолол. В литровую банку и в холодильник.  Маленькую пиалку,  подал на ужин к жареному «голубю табака» и картофельному пюре. 
Жена съела, точнее, выпила всё содержимое пиалы и говорит: это лучшая аджика в моей жизни. Больше у тебя такой не получится. Ты запомнил, как делал?
Человеку, который не умеет и не любит готовить, невдомек, что в следующий раз получится по-другому, но не менее вкусно. Не будет хрена, в следующий раз, попробую с васаби.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #152 : 12 Ноября 2011 10:19:20 »
Свежая мексиканская сальса
Для приготовления по этому рецепту Вам потребуются:
- помидоры (мелко нарезанные) - 3 шт.
- репчатый лук - (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- перец чили - 4-6 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- coк лайма - 2 ч.л.
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов.
Перемешайте помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дайте смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
З.Ы. Если не любите сельдерей, его можно заменить кинзой. Некторым моим друзьям и жене так нравится даже больше

Закуска похожая на Мексиканскую Сальсу.

Делал так же, как писал Palych, только добавлял сок лимона, вместо лайма. Сельдерей заменял петрушкой и добавлял по половине мелко нарезанного сладкого перца, красного и желтого. И к репчатому луку добавлял 4-5 перышек зеленого лука. 
Затем в тонкостенную кастрюлю наливаю 30 гр. оливкового масла, сверху всю овощную нарезку и в паровую баню.   Периодически перемешивая, не доводя до кипения. Выключаю огонь и жду, пока остынет.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #153 : 12 Ноября 2011 10:31:19 »
Квашеная капуста.
По моему вкусу, самую лучшую капусту делал мой дед. Почему так вкусно у него получалось, понял не так давно. Он знал сорта капусты, из которых получалась та незабываемая  хрустящая закуска. Специально выращивал морковь поздних сортов, яблоки Антоновка росли в нашем саду до первых заморозков. Соль брал крупную не очищенную.  Ещё у него были, дубовые корыта и кованые сечки, старые ароматные деревянные бочки, такие же  деревянные круги и большие валуны для гнета. Все это опускали в холодный погреб.
Это было в прошлом, но впечатление осталось.
В Китае делаю квашеную капусту часто и не много. Из одного большого кочана или двух маленьких, двух - трех морковок и клюквы. Капусту лучше выбирать плоскую, а не круглую. Хрустящая,  получается из поздней белой капусты без зеленых листьев. Если попадется ранняя капуста, то снимаю верхние тонкие зеленые листья. Они пойдут на голубцы.
И так, сам процесс. 
Слой нашинкованной капусты перекладываю более тонким слоем крупно натертой моркови и 15 – 20  ягод размороженной клюквы (привезенной из России). Посыпаю крупной солью (не везде продается, придется поискать). Следующий слой капусты уплотняю кулаком, после опять морковь, клюква, соль и так слоями заполняю кастрюлю (лучше эмалированную или керамическую). Последний слой закрываю целыми капустными листами. Накрываю деревянной круглой разделочной доской, по размеру чуть меньше диаметра сосуда. Сверху ставлю кастрюлю с водой. Через день протыкаю шампуром для шашлыка. На следующий день еще раз протыкаю и так три - четыре дня. На пятый день, не убирая гнет, снимаю мутную пену с выступившего над доской рассола и раскладываю в удобные для хранения в холодильнике емкости, лучше стеклянные или эмалированные судки с крышками (можно ставить, сколько вмещает полка холодильника). На месяц – полтора хватает. Все таки это закуска, а не основное блюдо
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #154 : 12 Ноября 2011 11:44:57 »
Суп, похожий на  Тайский Том Ям.
Приблизительные пропорции:
чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 – 3 маленьких перца
масло растительное - 2 ст. ложки
цедра 1 лимона
сок лимонный - 2 ст. ложки
имбирь свежий - 2 см.
сахар - 1 ст. ложка
бульон куриный - 500 мл.
консервированное кокосовое молоко - 400 мл.
креветки очищенные - 400 гр.
кальмары очищенные- 200 гр.
сушеные Белые грибы – 100 гр.
Готовил так:
Замочил грибы в кипящей подсоленной воде и отставил в сторону, чтобы набухли.
Чеснок очистил и нарезал ломтиками. Перцы чили вымыл, и нарезал тонкими кольцами. Растительное масло разогрел в небольшой сковороде, положил чеснок и обжаривал несколько секунд и в миксер. В том же масле обжарил кольца чили.  Масло не выливать, оставить в сковороде. Размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
 Мелкой тёркой снять с лимона цедру, до белого горького слоя. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Цедру, сок лимона, имбирь и сахар добавил в сковороду с пастой из чеснока и перца, и тушил на медленном огне, постоянно перемешивая,  пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта основа знаменитого соуса Том Ям.
В кастрюле разогреть куриный бульон и добавить кокосовое молоко. Добавить ранее приготовленный соус. Грибы в дуршлаг, от туда в суп.  Перемешивая, довести до кипения и варить 2 минуты.  Кальмара порезать квадратиками и добавить с креветками  в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пять минут.
Готово!
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #155 : 12 Ноября 2011 11:54:35 »
О! :w00t: А белые грибы, если очень хочется, можно на какие-нибудь "подбамбуковики" заменить? Кончились грибочки, из дома привезенные. :(
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #156 : 12 Ноября 2011 12:04:58 »
О! :w00t: А белые грибы, если очень хочется, можно на какие-нибудь "подбамбуковики" заменить? Кончились грибочки, из дома привезенные. :(

Чаще всего добавляют шампиньоны в классический Том Ям. А я привел пример - по мотивам Тайского супа.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011 12:38:29 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #157 : 15 Ноября 2011 16:07:58 »
Простые дрожжевые блины.

Сахар-песок 40 г., соль морская 1 ч.л. «без горки», яйцо куриное 2 шт., дрожжи сухие быстродействующие 5 г., подсолнечное масло рафинированное 50 +50 мл., сливочное масло20 + 50 гр.,  мука пшеничная 250 г., молоко 200 мл., вода 100 гр.
Смешал яйца с сахаром, солью и тщательно взбил.
Избыток сахара поглотят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавил остальные компоненты (кроме сливочного масла, а подсолнечное 50 мл.) и хорошо перемешал, чтобы не было комочков муки, растер об стенку вилкой, добавил теплой кипяченой воды и взбил венчиком.
Ставлю посудину с тестом в миску (большего размера) с горячей водой и в микроволновую печь, которую не включаю (лишь для того, чтобы не продувало) примерно на 40 минут.
Когда тесто чуть взойдет, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз на 40 минут.
Растапливаю 20 гр. сливочного и 50мл. подсолнечного масла.
Сковороду предварительно разогреваю и слегка смазываю смесью из  масла,  кисточкой, пучком из куриных перьев или половинкой картофелины на вилке.
Зачерпываем тесто половником  и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Когда верхняя сторона подсохнет, переворачиваю блин на другую сторону. Через минуту убавляю огонь до минимума. 
Готовый блин кладу на тарелку и обильно смазываю оставшимся куском сливочного масла. Смазываю еще раз сковороду и выливаю следующую порцию, увеличиваю огонь и так далее. Пока не кончится тесто))) 
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 17:46:30 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #158 : 15 Ноября 2011 16:58:10 »
О, мужские блины. Спасибо. :D

Лучшие в мире блины - у моего папы. Но сковородку он всегда смазывает кубиком соленого сала, и никак иначе. 8-)
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #159 : 15 Ноября 2011 17:39:13 »
О, мужские блины. Спасибо. :D

Лучшие в мире блины - у моего папы. Но сковородку он всегда смазывает кубиком соленого сала, и никак иначе. 8-)
Папе РЕСПЕКТ!  :)
Сам так делаю, жена и дочь тоже. Кстати можно и не соленым. ;)
Сало потом съедаю, чтоб не пропало! Хохол ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #160 : 15 Ноября 2011 17:48:56 »
Папе РЕСПЕКТ!  :)
Сам так делаю, жена и дочь тоже. Кстати можно и не соленым. ;)
Сало потом съедаю, чтоб не пропало! Хохол ;D

Сало съедать непременно. ;D

А дедушка научил меня есть блины с домашней тушенкой (другая не подойдет). А еще его вариант, с перемолотыми шкварками, которые остаются после приготовления домашнего топленого свиного сала. 
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #161 : 15 Ноября 2011 18:54:56 »
Сало съедать непременно. ;D

А дедушка научил меня есть блины с домашней тушенкой (другая не подойдет). А еще его вариант, с перемолотыми шкварками, которые остаются после приготовления домашнего топленого свиного сала.
Родня плохому не научит. O:)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #162 : 16 Ноября 2011 23:23:22 »
Сегодня, упрощенный  Том Ям, для ленивых.

Приблизительные пропорции на две порции:
чеснок - 3  зубчика
чили - 2 – 3 маленьких перца
масло растительное - 2 ст. ложки
цедра ½  лимона
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 чайная ложка
бульон куриный - 250 мл.
банка Coconut Palm Juice - 245 мл.
креветки очищенные - 100 гр.
кальмары очищенные- 100 гр.
щупальца осьминога – 100 гр. 
шампиньоны – 100 гр.
приправа для супа «TOM KHA» Galangal Coconut Soup Mix -1 ст. ложку (для понтов)
сухой стебель лемонграсс – 2 кусочка (тоже самое)
Fish Sauce – 1 ст. ложку
Sweet Chili Sauce – 1 ч. ложку (эти два соуса продаются в Китае)

В этот раз готовил так:
Чеснок и перец чили очистил и мелко нарезал.  Растительное масло разогрел в небольшой сковороде, положил чеснок с  перцем и  обжаривал несколько секунд и в миксер. Масло не выливать, оставить в сковороде. Снял цедру с лимона картофельным ножом. Очень удобно и быстро. Нож не с  плавающим лезвием, а типа штык – ножа с двумя острыми лезвиями от осевой линии. Мелко нарезаю и в миксер. Следом выжимаю сок ½ лимона, в миксер. Затем столовую ложку Fish Sauce, чайную ложку Sweet Chili Sauce и сахар. Размолоть всю эту смесь до однородной массы.
Полученную пасту вылил в сковороду с оставшимся маслом и тушил на медленном огне, постоянно перемешивая,  пока масса не станет абсолютно однородной.
Основа  соуса Том Ям.
В кастрюле разогрел куриный бульон, высыпал в него порезанные тонкими пластинками грибы, добавил Coconut Juice. Всыпал в кипящий суп 1 ст. ложку   приправы для супа «Tom Kha», лемонграсс – две стружки  и ранее приготовленный соус.   Перемешивая, довести до кипения и варить 2 минуты.  Кальмара порезал квадратиками, щупальца осьминога по 4-5 см.  и добавил с предварительно очищенными креветками  в суп. Варить ещё 3 минуты. Выключить огонь, дать настояться  5 - 10 минут. Для жены приготовил отдельно острый соус Том Ям и добавляю ей в тарелку перед подачей.
Сам ем адаптированный для европейца, чуть острый.
P.S.  Пакетик «Tom Kha» и стружку стебля лемонграсс, привезла подруга из Москвы. Так, что, у меня – «было».  При желании, можно найти готовую пасту для супа Том Ям. Тогда, еще проще. Бульон, морские твари, грибы и кокосовое молоко + паста из банки. За 10-ть минут управитесь, не считая время приготовления куриного бульона.
И всё!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011 20:29:41 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #163 : 17 Ноября 2011 20:45:45 »
Простые оладьи на дрожжах.
Готовлю равно столько, сколько можно съесть сразу. Ничего не готовлю впрок, кроме первых блюд.
Вот приблизительные пропорции на двоих:  2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1/2 чайных ложки быстрых  дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Развожу дрожжи в теплом молоке, всыпаю муку и вымешиваю тесто.  Ставлю в микроволновку и даю подняться. Добавляю яйцо, соль, масло, еще раз вымешиваю, и даю тесту подняться вторично, так же без сквозняка.
Поднявшееся тесто, не размешивая, кладу порциями, на горячую сковороду с маслом (ложку окунать в воду, чтобы тесто не прилипало). Поджариваю оладьи с обеих сторон.
Проще – простого.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #164 : 17 Ноября 2011 21:23:22 »
Простые сырники из творога.

Приблизительные пропорции:
Из литра молока получилось около 250 г творога, мука - 1/3 стакана,  яйцо - 1 шт., сахар -     1 ст. ложка,  соль - по вкусу, масло растительное - 1 ст.ложка. 
Творог хорошо растер в миске (лучше деревянной ложкой), добавил муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешал. Массу скатал в форме колбаски диаметром около 5-6 см, нарезал поперек на равные куски, толщиной с палец.
Куски обвалял в муке, придал им красивую форму и обжарил с обеих сторон на сковороде с приготовленным маслом          (разогрел 50/50 сливочное и растительное и перемешал). К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
 Сметану делаю сам. С вечера заливаю в кипяченое, чуть остывшее молоко 100 гр. йогурта и ст. ложку молочного грибка. На ночь ставлю в холодильник. Наутро сверху можно снимать густую сметану.
 Творог делаю по тому же принципу. Только в холодильник ставить не обязательно, а утром еще раз разогреть помешивая, пока не появятся хлопья. В дуршлаг выстилаю два слоя марли и выливаю содержимое кастрюли. Даю стечь жидкости. Через 30 минут творог готов! 
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #165 : 22 Ноября 2011 12:33:52 »
Фритюр.
Обычно готовлю блюда во фритюре на большой стол. Так как масла уходит литр – полтора, готовлю сразу три блюда в одном фритюре по очереди. Чаще на шесть персон, отсюда и пропорции.

Куриные крылышки.
6 куриных крылышек, разделяю по суставам на три части (тонкую кисть отдаю собачкам).
Получается 12 кусочков. Кладу в глубокую сковороду с небольшим количество  растительного масла.  60-70 гр. соевого соуса, 1,5 ст. ложки меда, мелко нарезанный зубчик чеснока перемешиваю и заливаю крылышки. Ставлю на средний огонь и тушу под крышкой. Готовые кусочки вынимаю из сковороды и даю чуть остыть. Затем в миске с крахмалом обваливаю каждый кусочек крылышка и в кастрюлю с кипящим растительным маслом (1 – 1,5 литра). Через 2 минуты блюдо готово. Из кастрюли достаю маленьким дуршлагом из стальной сетки. Фритюр ждет следующий продукт.

К этому блюду подходит соус из майонеза с огурцом.
Огурец, среднего размера, трем на крупной терке, отжимаем лишний влагу (можно положить в 4 слоя марли и скрутить узелком) и кладем в майонез, добавляем нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Солим и смешиваем.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #166 : 22 Ноября 2011 12:55:00 »
Ребра свиные.
Ребра свиные — 250 гр., соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1 чайная ложка, китайские пряности «Пять специй» — 1/2 чайные ложки, вино рисовое сладкое — 2 столовые ложки, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка растительного масла. Яйцо — 2 штуки, размешать. Фритюр тот же, что остался от крылышек, крахмала чуть досыпаю.

Разрубить ребра на небольшие куски или купить маленькие кусочки . Сделать маринад, смешав специи, сок лимона, вино (или херес) и мариновать в нем мясо 20 - 30 минут. Достать, обмакнуть в яйца за тем в крахмал.
Жарить свиные ребрышки в той же кастрюле во фритюре 2 минуты. Затем вынуть, подождать пока масло впитается и еще раз поджарить до корочки 2 минуты.
Подойдет брусничный соус.
100 г брусники (у меня была готовая, в виде желе), 200 мл воды, 50 г сахара, 1.25 мл. (1/4 ч. ложки)  картофельного крахмала, 30 мл сухого кислого вина, 1/2 ч. ложки корицы.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #167 : 22 Ноября 2011 13:05:28 »
Мелкая рыба в панировке.

Этот рецепт рыбы я уже рассказывал выше, но не во фритюре.
Если рыба только поймана, надо её понюхать. Если пахнет тиной (смотря, где ловили), то очистить от чешуи, выпотрошить, т.е. вырезать жабры и вынуть содержимое желудка и положить в молоко на два часа. Если рыбка морская, но похожая на карася, плоская и маленькая, то ванну с молоком можно опустить. Берем плоскую тарелку, с загнутыми краями и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем желток с белком и обмакиваем рыбу в этой жидкости. Переворачиваем, солим, перчим с двух сторон и обваливаем в муке смешанной с панировочными сухарями. Берем рыбку между ладонями и прижимаем панировку.
Опускаем рыбку во фритюр, на 2-3 минуты.
Когда появится хрустящая корочка, рыба готова к столу.
Когда масло в кастрюле чуть остынет, нужно его процедить и убрать в холодильник, до следующего применения

К рыбе сделал соус Айоли.
2 зубчика чеснока, 1 желток, 70 мл. растительного масла, щепотка соли, сок 1 / 2  лимона, 1 столовая ложка воды.
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #168 : 22 Ноября 2011 13:26:18 »
Поражает в Ваших рецептах эстетика в сочетании с простотой. Могла бы, еще плюсов наставила.


Какое любопытное блюдо с крыльями куриными. Там мёд? А для соуса огурцы свежие или соленые?
А тонкую кость я собачкам не отдаю.  ::)Люблю эту часть сама грызть.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #169 : 22 Ноября 2011 15:21:45 »
Поражает в Ваших рецептах эстетика в сочетании с простотой. Могла бы, еще плюсов наставила.


Какое любопытное блюдо с крыльями куриными. Там мёд? А для соуса огурцы свежие или соленые?
А тонкую кость я собачкам не отдаю.  ::)Люблю эту часть сама грызть.

Спасибо!
Соевый соус и мед очень хорошо сочетаются. Я последнее время быстрые маринады делаю на их основе. Иногда добавляю сок лимона или лайма.
Огурцы для соуса беру свежие. Тру и выжимаю лишнюю влагу.
А вот своих собачек, я люблю больше, чем тонкую кость крыла :) 
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #170 : 22 Ноября 2011 15:47:51 »
Спасибо!
Соевый соус и мед очень хорошо сочетаются. Я последнее время быстрые маринады делаю на их основе. Иногда добавляю сок лимона или лайма.
Огурцы для соуса беру свежие. Тру и выжимаю лишнюю влагу.
А вот своих собачек, я люблю больше, чем тонкую кость крыла :) 
А майонез Вы сами делаете? По стандартному рецепту или тоже что-то необычное?

У Вас собачки такие же, как на аватаре Вашей?

А я не из-за жадности, это доктор не велит. Только если домашнюю. Ее даю. Не знаю, как в Китае, а в России многие ветеринары не жалуют магазинных кур, особенно если есть проблемы собачки. Им я на базаре мясо беру или консерву специальную.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #171 : 22 Ноября 2011 22:05:43 »
А майонез Вы сами делаете? По стандартному рецепту или тоже что-то необычное?

У Вас собачки такие же, как на аватаре Вашей?

А я не из-за жадности, это доктор не велит. Только если домашнюю. Ее даю. Не знаю, как в Китае, а в России многие ветеринары не жалуют магазинных кур, особенно если есть проблемы собачки. Им я на базаре мясо беру или консерву специальную.
Майонез, колбасу, сыр и т.д. привозят друзья из России. Не с пустыми же чемоданами сюда ехать. А ездят часто.
Иногда готовлю сам, по стандартному рецепту. Ну может оливкового масла чуть больше. В чистом виде, по любому, его не ем. На его основе делаю соусы или поливаю на отбивную с сыром.
Про еду для собачек - это отдельная большая тема.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 22:38:10 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #172 : 23 Ноября 2011 12:15:15 »
Гуляш из утки с черносливом.

Утка, 2 луковицы, 4 чесночины, ветка тимьяна, ветка розмарина, черный ром или коньяк полстакана, стакан красного сухого вина,
 2 горсти  чернослива, 2 репы или редьки или дайкон (японская редька) или 3 картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Утку разделить на равные порционные кусочки. На дно кастрюли льем масло, очистить и порезать лук (не мелко), резаный чеснок, тимьян, розмарин, добавить к утке и перемешать. Потушить минуты три. Вливаем ром или коньяк и поджигаем,  фламбируем. Надо умудриться во время горения алкоголя, перемешивать. Когда прогорит, вливаем стакан вина и продолжаем тушить, следом добавляем соль и перец.
Минут через 15-20, пробуем на готовность. Если нет, можно доливать горячую кипяченую воду.
Гарнир из печеных овощей.
2 болгарских перца, 1 баклажан, 1 цукини, 100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла, чеснок, петрушку. Запекаем, режем, жарим. Поджигаем сухую ветку чабреца (тимьяна) и под крышку. Получится с запахом дымка.
Гарнир из печеного картофеля.
Беру мелкую картошку. Промываю её жесткой губкой.
Продеваю деревянные шпажки через отверстия квадратной терки, так чтобы торчали концы с двух сторон терки. Нанизываю клубни на концы шпажек и духовку или микроволновку. Когда картофель испечется, можно с ним проделать тоже самое с подожженной веткой тимьяна.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #173 : 23 Ноября 2011 15:00:08 »
Котлеты  с грибным  соусом.
250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 50 гр. сала, 30 гр. коньяка, 50 гр. воды,  половину луковицы,  ветка розмарина,  2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Рубим на пеньке мясо. Режем сало на кубики 0,5 – 0,7 см. Так же режем лук и розмарин. Добавляем коньяк, соль, перец. Перемешиваем, и добавляем воду. Делим на шарики одного размера, из которых формируем биточки.
На сковороду без масла кладу котлеты, быстро поджариваем корочку на двух  сторонах и добавляем масло. Жарим до готовности.
Выкладываем котлеты на тарелку с грибным соусом.   
Грибной соус.
200 гр. белых грибов, чесночину, 10 гр. сливочного масла,
 2 ст. ложки  растительного масла, 30 гр. коньяку или темного рома, стакан сливок, соль, перец.
Выкладываем грибы на сковороду, сливочное и растительное масло и жарим 2 минуты.  Доливаем коньяк или ром и поджигаем. Когда прогорит, добавляем сливки, соль, перец и тушим, не доводя до густоты, 2-3 минуты.
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #174 : 24 Ноября 2011 18:25:51 »
Опробовали рецепт соленой капусты с горчичкой. Рецепт для любителей остренького.
Нашинковали полчана капусты (где-то около 2 кг получилось) и посыпали сверху тертой морковью.
Далее все в приблизительных пропорциях:
1,5 столовых ложки соли
пол стакана сахара
около 1 столовой ложки черного, молотого перца
1 столовая ложка сухой горчицы
1 десертная ложка уксуса на 1 стакан кипяченой воды
четверть стакана растительного масла
1 столовая ложка молотого чеснока
Помяли хорошенько, заодно перемешав, и оставили в тазике, но через 2 часа запихнули в 3-х литровую банку.
Капустка получилась весьма ядрёной. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.