Здравствуйте, Aqua Mar!
Давненько не было меня на Полушарии, вот стала захаживать в раздел переводов китайской поэзии.
Уже там напрямую писала модератору Хухе, что надо бы вести себя в ветке поприличней, не троллить пользователей, интересующихся переводом поэзии.
Меня поддержало несколько участников, в частности, newflier, которая неоднократно пыталась поставить мне плюсики (за переводы и за озвученную позицию), но у нее так ничего и не получилось.
Тем не менее, к вопросу о технической невозможности видеть авторов изменения кармы на форуме: Папа Хуху на причитания другого пользователя, Вл. Самошина, заявил, что он-то видит и знает, кто ставил "минусы" и готов обнародовать список. Его заявление вызвало понятное возмущение пользователей. Мол, карма - вещь темная и скрытая, но есть, оказывается, избранные, кто имеет доступ к информации и к тому же может нарушить анонимность этих операций.
И просто, как человек человека, Aqua Mar, прошу, введите в модераторы ветки "Китайская литература" адекватного и ответственного пользователя, иначе вся ветка помимо откровенно слабых переводов переполнена оскорблениями тех, кто высказывает свое мнение или выкладывает более верный перевод. Модератор же вместо поддержания общего порядка играет роль главного Критика переводов и троллит тех, кто переводит сносно (лучше Вл. Самошина или его самого).
Меня в ветку привел интерес, я вступила в дискуссию о смысле стихотворения, в результате меня тролллили несколько страниц подряд. Это нормально, в интернете и не такое бывает. Но все же не для того существует ветка, или я ошибаюсь?