Что бы мясо получилось мягким, его нужно кидать на хорошо разогретую сковороду и масло, быстро обжарить до румяной корочки, подождать, пока выпарится сок. Если это свинина - она готовится очень быстро, поэтому ее можно пережарить. Сразу же в нее добавляйте побольше лука, когла лук начнет поджариваться, добавляйте специи: черный перчик, приправку по-вкусу, соевого соуса можно капельку, чеснока ( в общем все, что душа пожелает) . И только в последнюю очередь соль. Если вы добавите соль сразу - соль вытянет весь сок из мяса и оно станет сухим.
Если же это говядина , то когда она зарумянится - добавьте водички и протушите до мягкости ( проверьте на вкус), дайте выпариться водичке, а потом уже лук и далее.
Если вы хотите мясо с картошечкой пожарить - когда мясо будет почти готово, выложите его в мисочку. Нарежте соломкой картошку, обжарте ее в той же сковороде ( плюс еще немного масла) до румяной корочки и запомните: не мешайте картошку чаще, чем 5 раз! Тогда она не развалится и будет хрустящей. Затем добавьте мясо, перемешайте, закройте крышкой, дайте протушиться чуток, потом снимите крышку и дайте картошке немного подсохнуть. Затем нарежьте зелени: лук, укроп, петрушка, чесночек. Посолили... Готово!
Баранину лучше предварительно замариновать: черный перчик, соль, розмарин - баранина его обожает!( Я тоже). Сок одного лимона, оливковое масло. На 1,5 часа, как минимум. Тогда у мяса исчезнет специфический привкус, сок и масло сделают мясо нежным и ароматным. На сковородочку его и в ротик! Ням-ням!!! Можно в духовку: картошечку по кругу разложить, лук, тыковку. Все затушится вместе, подрумянется на масле и жире от мяса и будет прекрасно дополнять друг друга.
Для мяса в духовке у меня другие есть секреты. Обычно я готовлю его куском, потом нарезаю тоненькими пластами, делаю соус, на основе сока, выпарившегося при тушении и заливаю им мясо. Ну о-оЧ-Чень вкусно!