рестораны всей юва+индия, бл.восток,русская, турецкая, зап. европейск., японск.: дорогие рестораны аутентичны, попроще — смесь а-ля тайвань и то, что в названии. много суши, американск. фастфуда.
основные особенности тайванской кухни:
1)много растений, о которых в россии не слыхивали, как о съедобных (хотя не исключено, что и в россии растут многие из них).
2) способ приготовления:
2.1. жарка на огне и раст. масле (вредно).
2.2. ошпарили растения и на стол: вкус продукта и витамины остались (не вываривают, как унас) (полезно).
3) много салатов.
4) много сои (разные виды тоу-фу (десятки (или сотни(?)).
5) острая.
6) мало молочного (почти нет) ( с соусами и уксусом, всё равно, вызовет понос). молоко отдельно продают и пьют.
7) рис вместо мучного, пирожков, хлеба и картофеля, как в россии, хотя тоже едят, но значительно меньше.
8) местное пиво очень некрепкое. есть европейские и американские сорта, но тоже не особо крепкие.
9) местная водка - некрепкая, есть поддельная русская, финск. 40 град. бренди, виски и пр. европейск. и америк. вина относительно недороги.
10) бетель — свободно продаётся. можно специальные туры устраивать, как в голландию по этому поводу. бетель - наркотик алкалоидного типа со стимулирующим эффектом, продают в многочисленных киосках полуголые девушки.
11) сильное влияние японской кухни.
12) много дорогих привозных фруктов из америки, не только сша (пример: 1 кг яблок = 100 руб. всесезонно), местные фрукты (названия которых в россии отсутствуют как факт, т.к. просто никогда не привозились туда) ненамного дешевле, что удивительно в субтропиках (может мафия цены держит(?)).
п.с.: предложение всем: описывать отдельные блюда не стоит, лучше фото сразу.
п.п.с.: есть захотелось, пойду перекушу