Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 119094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
кто знает, где есть ключи с родниковой водой?
Чтоб можно было набрать бутыль. Чай да кофе вкуснее будут.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн NiKaiDi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • WRETCH
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #1 : 24 Апреля 2007 11:20:05 »
я смотрю ты совсем зажрался  ;D

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #2 : 24 Апреля 2007 15:42:36 »
ну ты прям сказала....  :'(
я ж про воду спрашиваю, больше выпьешь сытнее не будет ;)
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн 媽咪

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #3 : 24 Апреля 2007 15:49:29 »
Саша, недалеко от нас есть, но, наверное, не очень удобно для тебя  :)  :)  :) Хотя... 15 минут езды - не так и далеко  :)
Если хочешь, покажем ;)

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #4 : 25 Апреля 2007 02:02:36 »
Самое то! ;D
Для меня это близко, тем более ехать не по пыльному городу  :-X, а можно даже через горы, ваще лепота 8)
да и вас лишлий раз навестить будет повод ;)

ну что в эту субботу? будем? я настроен положительно ;)
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #5 : 25 Апреля 2007 02:13:18 »
Вы когда-нибудь пили жидкую свечку?
Не роняйте пчелиные соты в горячий чай! (есть такие в некоторых бутылках с мёдом)
Я сегодня случайно выплеснул с мёдом в стакан :-\ По вкусу очень необычно, но воск до сих пор с нёба соскрёбываю :P
Тают как мороженное на сковородке, даже за ложку не успел схватиться :'(
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
А у меня тоже бытовуха: в этом семестре резко сократился ежемесячный доход, цены в универе выросли, столовка испортилась - что делать бедному студенту? Ответ: приспособиться. Поэтому я купила маленькую электроплитку за 690 НТД, купила маленйкий холодильник - и вот результат: реально экономя, вкусно кушаю! Мапо тофу, роллы, оладушки, супы и жаркое - это только малая часть моего меню. А еще варенье из ананасов сварила....
Публикую фотки! извините за качество, фоткала с пом. веб-камеры.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007 23:32:34 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Какие потрясающие оладушки!!! Есть ли что-то лучше домашней еды!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
... извините за качество, фоткала с пом. веб-камеры.
фотки очень даже реальные получились, чуть собственный язык не проглотил ...
особенно потрясли оладушки с ананасовым вареньицем  ;)
как у собаки Павлова сработал рефлекс - готов съесть слона.
где бы его только найти - в час ночи?!  ???
摩爾多瓦人

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Готовить дома давно хотел.
Потому месяц назад переехал в квартиру с кухней.
Плита, немаленький холодильник, стол для готовки. Закупил специй, посуду.
Удовольствие неописуемое....

А в морозилке водочка томится... ::)

на фото:
1. лёгкий завтрак (два сваренных всмятку яйца, кусочки ветчины, сладкая кукуруза, помидоры с майонезом, кусочки ананаса, чашка варёного кофе - чёрного и сладкого, смесь орехов, пара кусочков ананасового пирога)
2. ужин, неоформленный (макароны с креветками и баклажанами, там же морковь, лук, чеснок, специи..)
3. ужин, оформленный (то же, но со сладкой кукурузой, помидорами с майонезом и тёртым пармезаном)
4. то же, но ближе... :P
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
... А еще варенье из ананасов сварила...

Я варенье не делаю, зато делаю настойки.
В прошлом году делал клубничную настойку, на спирту. Градусов 45 получилось. Но пилась...ух...
Потом ананасовую. Но ее не фотографировал :-\
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
возможность готовить дома открывает кучу перспектив ;)
например можно с друзьями хорошо посидеть...
Пославить на стол запотевающую бутылочку... и дымящуюся закуску...

фото просматривать в увеличенном виде ОБЯЗЯТЕЛЬНО, чтобы было видно покрытую инеем бутылку и запотевшие рюмки...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2007 06:49:36 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Уважаемый Пуэрча, напишите, пожалуйста, как Вы готовите макароны с баклажанами и креветками! Охота тоже попробовать...

Описываем подготовку.
Что нужно на две порции (см. фото 1):
  -макароны грамм 250 (тип и форма на личное усмотрение, я использовал плоские спагетти)
  -лук репчатый 1 штука среднего размера
  -морковь 1 шт среднего размера
  -баклажан 1 шт, длинный (в толстом больше косточек, потому не брал его)
  -креветки чищенные грамм 200 (можно больше)
  -масло оливковое (см. фото 3)
  -уксус Balsamico (супер вещь! если его добавлять в салат и другие блюда, появляется обалденный средиземноморский акцент! Стоит 200 тайваньских рублей в Carrefour) (см. фото 3)
  -специи (перец чёрный и красный по вкусу, листья петрушки, листья орегано. Если добавить набор итальянских специй {Italian Spice}, то вкус будет как у настоящего итальянского блюда) (см. фото 2)
  -чеснок 5-6 зубчиков

Ну и конечно сковорода. Я использую большую, тяжелую, глубокую, с толстыми стенками (см. фото 4). Как долго я её искал и выбирал! Дорогущая!
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
И все это запивается пару стаканами ice cold Pinot grigio :P

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Уважаемый Пуэрча, напишите, пожалуйста, как Вы готовите макароны с баклажанами и креветками! Охота тоже попробовать....

Описываем процесс.
как, что и в какой последовательности

       Нам необходимо:
  -инструменты (см. фото 1), бокал вина, хорошая музыка (но не очень медленная), хорошее настроение (если его нет, то приближатся к кухне лучше не стоит, иначе и еда не получится и настроение станет ещё хуже).
  -помыть, почистить, нарезать морковь (я нарезал соломкой), лук (крупно, полукругом), баклажан (см. фото 1), чеснок (соломкой), промыть креветки.
  -подготовить специи (смешивать в сухой ёмкости, если сыпать из родной тары прямо над сковородкой, то трудно контролировать количество, кроме того влага попадает внутрь и специи потом слипаются), достать масло, уксус.
  -приготовить макароны. Здесь возможны варианты. У меня две камфорки, соответственно готовлю макароны и основное блюдо одновременно . Это лучше, так как они и одновременно будут готовы (основное блюдо готовится примерно 20 минут, макароны варятся 10-15 минут, плюс время на закипание воды). Но если только одна плитка, то лучше сначала приготовить макароны, слить воду, плеснуть на них немного оливкового масла, перемешать и оставить в кастрюле с крышкой. Важно, чтобы они сильно не остыли. При варке воду подсаливаю. Когда кладу макароны в кипящую воду, то добавляю немного масла (можно подсолнечное), чтобы они не слипались (так делают итальянцы).

      Начинаем:

 -Включив огодь под кастрюлей с водой для макарон (в случае с двумя камфорками), можно сделать первый глоток вина. Не раньше! (в случае с одной плиткой - только после приготовления макарон).

 -Ставим сковородку на огонь, немного масла (см. фото 4 предыдущего сообщения). Сначала обжариваем морковь, так как она самая твёрдая. Делать это на небольшом огне, ничто не должно подгореть. Под крышкой, чтобы естественные соки не выпарились. Периодически перемешивать. Масло приобретёт желтоватый цвет.

               ++++++Делаем второй глоток вина.

 -Когда морковь стала мягкой и гибкой (не надо сильно зажаривать), добавляем лук.

               ++++++Ещё глоток вина.

 -Когда лук стал прозрачнее, немного изменил цвет, добавляем баклажаны. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.

               ++++++Очередной глоток вина.

 -Когда баклажаны поменяют цвет (почти готовы), добавляем специи, соль. Перемешиваем. Можно добавить немного масла, если собственного сока овощей стало меньше.

               ++++++Бокал вина снова в руке....

 -Через пару минут добавляем чеснок и креветки.

               ++++++Добавляем вина в бокал и отпиваем...

 -Минуты через три-четыре (периодически перемешивать) добавляем Balsamico

               ++++++Ещё немного вина.

 -Минуты через 3, технически всё приготовилось. Тогда берём готовые макороны и перемешиваем с приготовленным блюдом прямо в сковородке! Это важно. (см. фото 2) Вот здесь и сказывается большая сковородка и одновременно приготовленные макароны. Хорошенько перемешав, оставляем всё под крышкой миныту на 3-4. Без огня. Если макароны были приготовлены раньше и остыли, то можно пару минут прогреть всю смесь на огне.

               ++++++Делаем БОЛЬШОЙ глоток вина и готовим большую тарелку (тарелки).


Украшать готовое блюдо можно разными способами. Лучше всего свежие овощи, салат (см. фото 3). Обязательно добавить сыр, лучше всего ПАРМЕЗАН. И конечно ВИНО... Хотя водочка из морозилки тоже не плохо... И обязательно всё съесть... (см. фото 4)
Во время еды говорить можно только о еде! Смотреть на еду, думать о еде когда её ешь! Тогда удовольствие от еды будет не только физическое (насыщение), но и моральное. Желудок вам скажет спасибо, а вы будете довольны собой и окружающим миром...

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 19:17:45 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
А как вам такой вариант (см. фото 1-3), только что съел... :P

Элементарный вариан. Основа - пельмешки (с креветками, ну очень я люблю морепродукты :P) с длинной фасолью. Дополняется всё это салатом (с оливковым маслом и сыром), ветчиной и несколькими кусочками копчёного сыра. Соус к пельмешкам на личное усмотрение. И бульон (см. фото 4), который останется после варки, очень вкусный, лёгкий и нежирный.

 -Варить сначала фасоль. Воды не много, чтобы могла накрыть пельмени и фасоль. Воду брать питьевую, не из крана (потом бульон пить).
 -Ставим воду на огонь, кладём помытую, обрезанную (хвосты) фасоль, добавляем соль и специи (добавлял итальянский набор).
 -Варим почти до полной готовности.
 -Добавляем пельмени (покупал замороженные, варятся до готовности всего 3 минуты)
 -через 3 минуты всё готово. Тогда бульон в пиалу, пельмешки с фасолью в тарелку.

Быстро, просто, вкусно.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн TaiwanGuru

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
новости

Принц Гарри не едет служить в Ирак.
Пуэрча считает, что блюда лучше всего украшать водочкой.


Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.

- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.

- А блюда итальянской кухни?
- Вином.

- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
- Папа Карло, у меня что-то с почками, - жаловался Буратино, нервно попивая воду.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Новый "Растишка" от Данон - теперь со вкусом пива! 
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Ну все, Саня одичал совсем.... Уже жратву, как таиваньцы фотографировать начал....
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
ну так в гости никто не заходит, типа далеко, вот с едой и общаюсь, фотографирую перед тем как съем. Потом вспоминать можно: вот помню ел я как-то...
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Пуэрча, огромное спасибо!!! Надеюсь, у меня тоже так вкусно получится ...Посибаритствуем тогда....
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Alevta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Предупреждать надо, что на голодный желудок сюда  не ходить !
« Последнее редактирование: 21 Мая 2007 23:06:57 от Alevta »
Вот все у тебя по правилам. А ведь в жизни еще и лотерея есть!

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #24 : 07 Июня 2007 20:41:43 »
Вот так я делаю ЭТО!! (на сцене - мапотофу)
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"