в Китае очень многие виды товаров квотируются. сахар, мука, замороженное мясо. если квоты нет, то пошлина может быть и 100% и 200%. через Гонконг или другие страны сделать почти невозможно. разрешения и квоты решаются на международном уровне провительств.
Вы отвечали на чей-то пост?
1. Эмбарго на поставку мяса из определенной страны и квоты - разные вещи. Относительно России как раз применимо первое.
2. Квоты применяются с целью защиты местного производителя от конкуренции с иностранным производителем и распределяются между внутренними компаниями-импортерами. К иностранным производителям квоты никак не относятся.
3. Если страна происхождения мяса имеет подписанное с Китаем соглашение, то этого достаточно, чтобы поставлять продукцию в Китай. Покупателем будут либо квотодержатель-импортер, либо оптовик опять же через квотодержателя импортера.
Соответственно при наличии нормального мяса и конкурентной цены, производитель всегда его продаст без открытия собственной компании и получения квот на нее. Т.е. вопрос возможно ли работать в условиях квот не стоит.