Осторожно, Мошенники!
http://www.vanguardwheel.com/ - 100% кидалы.
История такова:
Клиент получает каталог и привлекательные цены на почту, размещает у них заказ (оплачивает 20000$ (30% от стоимости)) и просит меня проконтроллировать отгрузку товара
(на момент обращения ко мне 30% были уже оплачены).С 1 взгляда на их сайт и инвойс, который оплатил клиент - я понял что что-то тут не чисто:
- сайт создан был всего 2 мес. тому назад.
- сертификаты на сайте все неразборчивые.
- адрес указан Linhai (Zhejiang), телефоны Шанхайские, а банк, на который переводились деньги - Шенчженьский.
Я сообщил об этом клиенту, он конечно расстроился, но надеялся (как и я), что это все просто случайное совпадение.
Перед отгрузкой товара покупатель сообщил китайцам на почту что приедет человек проверять груз, китайцы охотно согласились и сказали что встретят меня.
После того как я им позвонил договариваться о встрече - взяла трубу девочка и сказала что не знает про груз ничего, что она новая, а начальство уехало в другой город. После этого мой телефон попал в "черный список", больше с него я дозвониться не смог до них. Пробовал звонить с других номеров, но они моментом так же попадали в "черный список".
В-общем найти их так и не удалось, обращался через знакомых китайцев к местным бандитам, они не смогли помочь даже за 50% от суммы, тогда написал заявление в милицию Шанхая, но ответа не получил до сих пор.
Пошел 4-й месяц как клиенты ждут свой груз...
Будте бдительны, не попадайте в подобные ситуации!