Интересная тема.
Странно что только сейчас на неё наткнулся...
У самого в Китае довольно не плохая библиотека. Около 300 томов (история (отечественная и мировая), биографии великих людей, вузовские учебники, классика, мемуары периода "Рассеяния", все интересное (научное и около научное) что связано с Китаем и прочее). Все это привозится постепенно, в течении последних шести лет. Лично заказываю через ОЗОН с доставкой также до Благовещенска. Потом перевожу сам или отправляю 快递 из Хэйхэ (что получается дешевле и удобнее).
Книги в России дорогие, но удовольствие от ощущения именно книги перевешивает фактор цены.
В последнее время стал распечатывать цифровые варианты. Так получается гораздо дешевле. В среднем, 10-15 юаней за книгу в 200 страниц с обложкой, но без переплета. Не совсем то, конечно, но читать на бумаге гораздо приятнее.
Согласен с тем, что не все и не всегда можно найти и скачать. В этом-то и проблема, особенно сейчас когда столкнулся с поиском специальной литературы в рамках исследования (в России, в частности, практически отсутствует единая электронная библиотечная база с открытым или платным доступом).
Идея открытия именно магазина мне кажется не совсем удачной. Так или иначе это будет экономически не оправданно. Мне кажется что такого количества желающих просто не наберется. А вот заняться доставкой под заказ, по каталогам - вполне осуществимая идея!
Я бы с удовольствием воспользовался вашими услугами, в том числе и с условием "+10/15% стоимости".