Упомянул ее для laojiu, так как он что-то типа коллекционера, как я понял.
Скорее естествоиспытатель
Большое спс всем просветителям! Теперь есть чем озадачить летящих во Вьетнам:)
Попробую обобщить, если неправ, просьба поправить:
1) Крепкий вьетнамский алкоголь на рисовой основе, чистятся хорошо, так что сильно выраженного вкуса "а-ля Китай" не встретить.
2) Многие водки содержат добавки фруктов и тд - не сладкие, но с "привкусом".
3) Производитель HALICO есть некий аналог нашему Кристаллу - продуктов много, качество неплохое, распространен повсеместно.
4) Рисового вина "а-ля шаосин или сакэ" нет, виноградные вина из Далата и Фан Ранга "на любителя"
5) Как и в Китае, южане боятся пить что-то крепче пива, а северяне могут и"заложить".
Ну, и чтобы совсем уж не выглядеть маньяком-любителем азиатских традиций - посмею утверждать, что с 12-летним Balvenie DoubleWood мало что сравнится из нераритетных напитков