Захотелось мне знакомиться с китайской кухней (составил список некоторых популярных блюд, всего 11 наименований), и пошел по забегаловкам прямо со списком. Первым в списке 麻辣烫. Дело происходит в Шеньчжэне, везде хожу спрашиваю это блюда и другие. В районе, где я живу, есть много 饭店, максимум набралось 4 блюда из 11. Причем 麻辣烫 ни у кого нет.
А в обычном ресторане его и не будет. Ищите такие забегаловки, где прямо на столах выставлены подносы со свежей зеленью, морепродуктами, тофу...Как на картинке внизу.
Выбираете то, что вам нравится- и вам тут же это варят в огромной кастрюле с острым пряным супом, а затем подают с арахисово-чесночным соусом (в каждой забегаловке соус готовят по-своему). В конечно результате выглядит как на Вашей картинке (по второй ссылке). А фотография из мусульманского ресторана у меня не открывается, хотя уверена, что это совсем не то, потому его нельзя просто приготовить, "по рецепту", для этого нужно слишком много ингредиентов. Я не знаю популярен ли "малатан" в Шенжене, это сычуаньская кухня, в Пекине же он на каждом шагу. И, честно говоря, это вещь на любителя, не каждый осилит, потому что это слишком ОСТРО.
В Пекине еще в последнее время появились закусочные 麻辣香锅- по такому же принципу, только овощи и остальное не отваривают, а жарят с огромным количеством острого чили и др. специй.
Попробуйте 水诸鱼- это тоже блюдо сычуаньской кухни, вареная рыба с пророщенными бобами в специях, очень необычный вкус.