О нет, господа, китайскую водку я пить не могу. Самое поганое в ней не запах. И не крепость. А то, что сладкая она. Я после стакана НЕДЕЛЮ отрыгивал этим сиропчиком, простите за подробности.
У меня отношение к алкоголю сформировалось под влиянием чая. То есть я в алкоголе как и в чае прежде всего ценю вкус, букет. Крепость не играет роли. Я не пью водки русской (хотя раньше не делал это по мораторию - 12 лет продержался, а сейчас просто не хочется, хотя если кто-то настаивает, выпить могу), не люблю текилы, джина, рома.
А из крепкого алкоголя люблю в небольшой степени коньяк и в бОльшей - виски. Особенно шотландские айловые. Но могу и какой-то простенький Грант'с засадить.
Но китайское - неееееееет. Тока пхицзю, потому что лайтовое.