Люди, у меня срочные вопросы. Помогите пожалйста. Через неделю уезжаю из Японии. Японскую кухню обожаю, но всегда ела где-нибудь в ресторанчиках. ГОтовить умею только сукияки. Друзья-японцы попались не умеющие готовить. Что из добавок, приправ и прочего можно забрать отсюда с собой. Слышала что есть готовая добавка для риса, чтобы он стал клейким. Там вроде бы должен быть ещё сахар и прочее. КАкие водоросли можно купить и для чего? Я знаю только про мирин. Его я уже купила. Что нужно купить для онигири? Дело в том, что по-японски я не читаю. По телевизору видела как перемалывают сухие рыбки, которые добавляют в суп, видимо в мисо-щиру. КАк они называются? Есть ли какой-либо вид мисо, которое можно забрать с собой? И вдруг кто знает как готовить сам мисо-щиру и рыбу под мисо-соусом. А и ещё одно, есть какой-то соевый соус для суши и сасими, густой очень, говорят, что дорогой, но очень вкусный. КАк он может называться? А ещё есть соус с японским апельсином (по-моему, называется "юдза"), с ними ещё о-фуро принимают по весне. Для чего его лучше использовать? А и куда добавлять японский перец горошком? Он не похож на обычный.