Значит огурцы
Я их делаю мариноваными в трехлитровых банках.
Для рассола нужно 1, 5 литра воды, 2 ложки соли, 4 ложки сахара
Сначала нужно вымыть огурцы, потом в приготовленную банку положить на дно укроп, листья вишни, черной смородины, чеснок и эстрагон, потом огурцы, а сверху опять траву с чесноком.
Все это залить кипятком, сначала на 8 минут, потом на 5.
И в это время нужно варить рассол. В воду положить соль, сахар, добавить несколько зерен черного перца, гвоздику и пять минут варить. Перед тем, как рассол будет готов, влить 1 столовую ложку концентрированного уксуса (здесь уксус уже разбавленный, нужно ложки 2,5 )
Ну и когда рассол будет готов вылить его в банку с огурцами и закрутить эту банку крышкой.
Потом нужно укутать банки в теплое, можно в одеяло:) И перевернуть, пусть пол-дня постоят, так как нужно проверить не текут ли... Если все нормально - значит готовы...