Я - сбежавшая жена, к тому же обвиненная в воровстве! Выехала из Кореи до окончания моей визы, но муж сразу же заявил в иммигрешку о моем уходе и несколько раз посылал полицию домой к моей сестре (она живет в Корее), говоря, что я прячусь у нее. А я слышала, что хоть срок визы и не закончился, виза автоматически аннулируется, если муж заявляет в иммигрешку. Еще я слышала, что при вылете из Кореи, просрочившим визу ставят печать в паспорте по виду отличающуюся от той, которую ставят законнопослушным. Другие говорят, что печать та же самая, но при паспортном контроле дают знать, что ты теперь не имеешь права въезжать на тер. Кореи 5 лет. А у меня печать такая же, как и у всех благополучных, и на паспортном контроле ни слова не сказали, пропустили.
Но есть нннноооо! Дело в том, что в день отлета я забыла взять мой вегук тыннокчин, поэтому при сдаче багажа (или заполнении декларации? Не помню) я просто сказала его номер. Меня отправили в иммигрешку, сказали, что я должна заплатить там штраф за утерю. А в иммигрешке служащий ввел мои данные с паспорта в комп и спросил с удивленными глазами, какая у меня (дословно) ситуация. (Муж, наверно, заявил везде, где только возможно). Я ему сказала, что ушла из дома... Он спросил у девушки, сидящей напротив, что делать, если виза в порядке, а сама беглянка. Она что-то ответила, я не поняла что именно. Потом он долго с искренним сожалением что-то порасспрашивал, где жила, откуда корейский так хорошо выучила... и в конце спросил несколько раз:"Вы же не приедете больше в Корею, да?" Ну, я ему ответила, что нет, что не хочу, да и нельзя же ведь. Не могу вам передать, но почему-то у меня сразу возникло чувство, что он не хочет пачкать мой паспорт, что он не отметит меня нелегалкой, что просто по-человечески хочет помочь. А моей сестре показалось наоборот, что вот он должен поставить мне депорт, и как бы успокаивает себя, что все равно я больше в Корею не приеду... Вот такие совершенно разные чувства...
Я благополучно прилетела домой и вроде не надо париться! Но есть еще НННООО! Я прошла конкурс, (не скажу какой, а то мои знакомые, посещающие сайт и не знающие о моей бурной молодости:), могут догадаться кто я, и у них будет сердечный приступ) и меня приглашают в Корею!!!!!!! Надо быстро делать визу, а я вся потерянная... Представляете какой-будет позор, если обстоятельства моего прошлого откроются при депорте?!
Знакомый моей подружки был департирован и легально (не изменяя данных) поменяв паспорт, уже через месяц после депортации без проблем въехал в Корею по студентческой визе от Центра образования. А ее подружка, поменяв все, что можно поменять (ФИО, прописку, дату рождения) была сразу же департирована.
Все говорят, что раз на раз не приходится, чтоб рискнула. Но в случае фиаско это будет позор не только мне, но и организации, которую я представляю!
Некоторые говорят, чтобы я все рассказала людям, меня отправляющим, чтобы вместо меня поехал кто-нибудь другой. Но не хочется ворошить мое прошлое, которое я так усиленно старалась забыть и простить. И вообще бывают же чудеса!
И вообще разве это справедливо быть департированной, когда не нарушаешь сроки визы, из-за мужа? Семейными деньгами распоряжалась я, могла их взять и уехать преспокойно. А мне ничего его не надо было, я хотела сама заработать себе на билет! Я положила деньги на видном месте, чтобы ему было легче пережить утрату меня
и наварила ему на неделю, чтоб за период адаптации с голоду не умер!
Вот такие вот радостные дела! Крыша едет, в душе война...
Жду дельных советов, где и как можно узнать о моем "состоянии"? Могу ли я свободно въехать в Корею?