А кто онимэ обчитался и манги пересмотрелся, тех в Японии никто с распростертыми обьятьями никто и не ждет. Своих фритеров-балбесов хватает, кто работать не хочет.
Онимэ
Ну вы отожгли
Хихихи
Я кстати анимешник, правда не всё без разбору мне нравится (иное аниме я вообще не могу понять и оно меня ужасно раздражает своей нелепостью и отсутствием логики), часто на тематических форумах из-за этого развожу грандиозные онлайновые срачи. Япония мне нравится, но если я туда и поеду, то только в глубокой старости (по типу немецких пенсионеров, которые сначала всю жизнь работают, потом передают детям дела и ездят на экскурсии куда попало, перед смертью мир посмотреть, и немного денег потратить, не разоряя свой бизнес, а так, очень скромненько). Ехать же по молодости (пусть даже работать) мне как-то ни к чему, меня и здесь неплохо кормят.
Ну так что хотел я сказать... Иногда среди НЕКОТОРЫХ анимешников реально встречаются достаточно своеобразные личности (видел и общался, и спорить с ними просто бесполезно), считающие, что им нужно:
1. Кое-как выучить японский
2. Обязательно переехать в Японию, пофиг что нет ни профессии ни желания работать
3. Япония населена исключительно девочками-волшебницами, космическими принцессами, девятихвостыми лисицами в бикини и руи кириямами, которые дружно возьмутся их кормить, поить, одевать и защищать, и только и ждут вот именно их, с духовым оркестром, ковровыми дорожками, одетые либо в парадные кимоно, либо непременно в купальниках, либо вообще прямо так