Доброй ночи. Начитался про Корею, нравится. :?) Думаю, что я всё таки в той теме. Можно вопросиков на засыпку
На часть из них уже ответил Yuri_K Добавить нечего. Инженер потративший на свое образование время и деньги просто ОБЯЗАН зарабатывать больше чем любой рабочий. Другое дело обычный клерк в офисе, протирающий штаны. У него зарплата может быть ниже чем у рабочего на стройке. Но условия труда несравнимы.
Яндекс мне особо ничего не дал по этому вопросу, да и у МетаМала (кстати, очень полезный сайт) тоже.
Можете почитать по нелегальной иммиграции кое-что здесь
http://ussuriisk.ru/~korean-job/index_ru.htmlЭто старая версия сайта russianseoul.com но пока там больше информации, хотя некоторая нуждается в обновлении.
Далее, как и у много большинства в России, с деньгами напряг. Посему насобирать 2 килобакса (как мне сказали), для поездки в Корею, весьма затруднительно для меня. Посему второй вопрос: минимум(самый минимум с учётом всего), чтобы попасть в Корею из Краснодара (если есть соратники, отзовитесь)? Неприхотлив, обойдусь минимумом.
Ехать заграницу имея в кармане минимум денег мероприятие рискованное. Любой форс-мажор обернется для вас катастрофой.
Минимум это виза и билеты. Виза (консульский сбор), при условии что вы получите ее самостоятельно посетив Консула обойдется вам в 30 долларов США (+ поездка в Посольство в Москву + проживание там какое-то время + кушать хочеться). Билеты (от Владивостока; порт Зарубино - порт Сокчё) 204 доллара в оба конца (в один конец брать нельзя, т.к. вы въезжаете по тур.визе сроком на 15 дней) + 10 баксов терминальный сбор + 5% налог с продаж; итого 224 доллара. Добавляем визу, получаем 254 доллара США. Минимум. Теоретически.
На практике добавьте сюда дорогу (+ питание в пути) от Краснодара до Владивостока; + проживание в отеле во Владивостоке (на тот случай если межеду прибытием вашего поезда/самолета и отправлением парома будет зазор сутки и более) + дорога от Владивостока до порта Зарубино (260 км. колдо@бин) + 16 часов на пароме тоже кушать захочется. Прибываем в Корею: билет от Сокчё до Сеула 15 тыс. вон (1 доллар США примерно равен 1200 вонам), отель (самый дешевый!) 12 тыс. вон в сутки. + по 10 тыс. вон в день (хотябы) на питание пока не попадете на фабрику (+ дорога к месту рабоыт). Услуги брокера - посредника устраивающего вас на работу 200 долларов США. Кроме того при пересечении границы вы ОБЯЗАНЫ (как турист, иначе вас могут не пустьить в страну) иметь по 100 долларов на день прибывания. Т.е. под визу С-3 идеально иметь в кармане 1500 баксов. Можно 500, но не меньше (на следущий же день эти деньги можно отправить домой банковским переводом), при этом пластиковая карта типа "виза" (пусть даже пустая, но на ваше имя) не помешает.
Из опыта для жителей Приморья и Хабаровского края въезд в Ю.Корею обходиться в 700-800 долларво США, для западных регионов - 1200-1500 долларов. Это я про нелегальных иммигрантов, т.н. гастарбайтеров.
Сообщение, на сколько я помню, Саши о мясе на столе 2-3 раза в неделю (и это при плохом раскладе! ) меня, честно сказать, шокировало.
Корейская кухня действительно очень своеобразна. Привыкниет - вас зауши не оттянут. А вначале будете искренне удивляться что это можно вообще есть.
А цель поездки проста, как вы понимаете - заработать.
Это реально. Если есть мысли о халяве то это это сразу оставьте. Деньги здесь ЗАРАБАТЫВАЮТ.
И последний пока вопрос: как сказал мне ещё один знакомый, бредивший и собирающийся в штаты, что если меня выловят нелегалом, то шраф и прикроют выезд из России вообще куда-либо лет на 15. По темам же я посмотрел, что такого вроде нет. В худшем случае заработаешь на обратный билет и велкам домой с возможностью возвратиться в Корею.
А штрафы при возвращении за просрочку по килобаксу в год? Шутка или возвращаемся в трюме баржи? "Свои люди" в порту есть, прорвёмся если что
Пока не установили биометрический контроль проблем с возвращением в Корею не будет (будут маленькие проблемки, но решаемые; не вы первый) Штраф около 100 тыс. вон за каждый месяц просрочки. За год что-то около 1000 баксов набегает. Кто не хочет платить - ждет амнистии - т.н. "зеленый коридор". А вообще это не больше подоходного налого (10% в среднем) с вашей зарплаты. Так что все справедливо; по ходу работы вы, как нелегал, никаких налогов не платите.
А с разговорным английским у меня напряжно, причём очень. В корейском полный нуль. Будем общаться жестами, что ж поделать-то? Не дано мне.
Главное, чтобы на первых парах кто-то поддержал там.
Это могут быть либо друзья либо брокеры.