Сметану можно на крайний случай сделать самому.
Мне нравится один рецепт куриная печень по-маррокански на блинах.
Порция большая, но получается 2 блина:
Печень куриная 600 гр., оливки б/косточек 120 гр., кедровые орешки 3 ст/ложки.,кинза, укроп 1 пучок, чеснок 6 зуб, оливковое масло 5 ст/л, соль, перец, паприка.
Кинзу и укроп мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить. Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.Добавить оливковое масло и приправы. Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
На блины: Сметана 30% 250 гр., 1 яйцо, мука 6-7 ст/л., слив. масло 1 ст/л., сахар, соль.
Сметану можно кефиром заменить.
Смешать сметану, муку и яйцо, добавить щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешать, можно миксером, если есть.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать блины, доведя с двух сторон до румяной корочки.
Через 1.5 часа обжарить печень на сковороде до готовности (примерно 15 минут без масла), периодически помешивая.
Кладём на тарелку блин, а на неё печень. Украсить зеленью, овощи свежие на тарелку можно для красоты положить.
Приятного аппетита