поэтому, хочу спросить уважаемых формучан:
мля... тебе уже 10 раз объясняли!
1) полистал и обнаружил, что семейная виза в паспорт не ставится, а просто получаешь некий id (Resident permit card) и все, это верно?
нет. есть Resident Card на которой указан тип и срок твой визы. если ты хочешь, за отдельные деньги тебе могут поставить и вклейку в паспорт.
но если не хочешь портить паспорт, чтобы места больше осталось для печатей вьездных\выездных.
2) после получения certificate of eligibility (проходит в среднем месяц) и я подаю на Resident permit card, верно? или я могу (на основании брачного св-ва) одновременно подавать на certificate of eligibility и Resident permit card и получить оба через месяц?
Нет, пока у тебя не будет сертификата - тебе статус визы никто не поменяет. Так и будет у тебя tempopary visitor.
После того, как тебя по получения сертификата и предъявлению его в иммиграции поменяют статус визы на семейный, то там же в соседнем окошке в иммиграции получишь Resident Card. ну и уже потом с этим добром идешь в муниципалитет по месту жительства и регистрируешься. чтобы тебе там начали всякие налоги, мед. страховку и прочая начислять.
3)если нет, то сколько ждать получения Resident permit card? могу ли я это все сам сделать без помощи жена,которая к тому моменту будет за границей?
как описал выше, карточку тебе дадут сразу же, как ты получишь новую визу.
естественно, ты все должен делать сам. в иммиграции отлично говорят по английски.
4) какие доказательства брака нужно предоставлять?
что попросят. естественно справки из муниципалитета о браке, плюс могут попросить всякие совместные фото и копии имейлов, чтобы удостовериться, что вы не вчера встретились и брак не фиктивный.
5) можно ли все документы подавать не в городе ее проживания, а в Токио? ибо я планирую жить там (Токио) после получения всех документов (чтобы не мотаться туда-сюда)
по идее ты можешь сделать это в любой иммиграции. единственное, что они могут тебя попросить напистаь объяснительную почему ты обращаешься в отделение иммиграции не по месту жительства, а в Токио.
коли у тебя нет сейчас еще визы семейной и ты будешь подавать на ее только, да еще и жены рядом не будет. я бы советовал, чтобы лишних проверок и придирок не было, сделать все по месту прописки жены.после уже чего, можешь ехать куда глаза глядят.