Автор Тема: Кулинарные изыски  (Прочитано 56792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #100 : 23 Ноября 2010 16:25:10 »
Не скромничай, я уплела всё за милую душу, у тебя не может плохо получиться :-*

Может ты просто голодна была  :D

А вообще, конечно, китайские баклажаны очень сильно проигрывают "нашим"- низкое содержание пектинов, совершенно отсутвует характерный "вяжущий" вкус и горечь. И еще почему-то не бывает плодов с большими семянами, хотя сорта продолговатой, яйцевидной формы найти найти можно...Хотя, на безрыбье...и китайский круглый бакл сгодится... :)

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #101 : 26 Декабря 2010 09:44:05 »
Манговое Тирамису с малиновым кремом:
А вот фоточка в полный, так сказать, рост :w00t:
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #102 : 15 Января 2012 01:39:49 »
Отличный зимний десерт: груши в красном вине

Что нужно:
500 мл красного сухого вина сорта Мерло, Шираз
70 гр. сахара
2 звездочки бадьяна
5 палочек корицы
стручек ванили, разрезанный пополам
4 груши (небольших, удлиненной формы)
250 гр. маскарпоне или крепких сливок
50 гр. сахарной пудры

В высокой кастрюле смешать анис, корицу, ваниль, сахар с вином и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Дбавить очищенные от кожицы груши и тушить около часа до мягкости груш. Остудить. Подавать с маскарпоне или сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #103 : 15 Января 2012 02:12:21 »
Рыбные рулеты с королевскими креветками и спаржей + яблочный штрудель


Праздничное легкое в приготовлении блюдо из рыбы и креветок:
Что нужно:

Филе белой рыбы
Баклажаны, нарезанные тонкими полосками и обжаренные в оливковом масле
Королевские креветки
Чеснок
Спаржа (концы обработать)
Соус песто (базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, лимонный сок- размолоть в блендере)

Из тонкого филе рыбы сделать рулетики, обернуть баклажановой полоской, закрепить зубочисткой и обжарить с двух сторон под крышкой в течении 5 минут (на каждой стороне)
Креветки почистить, надрезав спинку удалить черную полоску и обжарить в оливковом масле с чесноком или же, просто отварить в кипящей воде
Спаржу отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут

На большую тарелку выложить соус песто, на него- несколько штук спаржи, рыбный рулетик (зубочистку убрать), креветку.
Можно посыпать меленой паприкой с черным перцем или же полосками сушеных вакаме

Яблочный штрудель:

200 гр. муки
100 гр, масла
50 гр. кефира
50 гр. сахара
2 яйца
ванилин

3 зеленых яблока
грецкие орехи
изюм
корица
сахарная пудра

Из ингредиентов для теста замесить тугое тесто и тонко раскатать скалкой (приблизительно 3 мм) Выложить начинку из тонко нарезанных яблок, орехов, изюма, корицы, сахарной пудры. Скатать в рулет. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой через ситечко.