А в чем кошмар-то? В том, что кладеш их под крышку и они там умирают? А вы в ресторанах никогда не ели крабов? Поинтересуйтесь как их там готовят. Или вы cчитаете, что ето негуманно? В таком случае вообше не стоит употреблят в пишу продукты животного проиcxождения
Кстати о крабах. Щас я жалостливую историю расскажу.
Пришли мы как-то раз в хого, большой такой толпой - несколько русских женщин-туристок и с ними дети лет 6-9. У каждого, значица, по кипящей кастрюльке под носом, а на столе тарелки с "сырым материалом". И кроме прочего были там крабы на тарелке, с порезанными животами, но живые еще. И вот они шевелили клешнями своими и так это на нас с укором смотрели - ну, мол, добейте, гады. И еще там были живые креветки - их, живых, в стеклянную чашу в маринад засунули, сверху крышечкой так придавили - маринуйтесь, мол. Они тоже там шевелили чем могли.
Все это так любезно принесли и показывает жестами - мол, суйте их сами в кипяток.
У детей наших чуть истерика не случилась. Женщинам тоже не по себе было.
Короче, мы велели унести несчастных животных и...нет, не выпустить на волю
, а сварить где-нибудь подальше, не на глазах детей с их неокрепшей психикой.
Правда, они все равно есть не стали.
Я понимаю, что все это заигрывания с совестью и кокетство "цивилизованного" человека" - "ах, убейте, пожалуйста, но не при мне".
Но совсем отказаться от мяса я как-то все никак не могу (наверно и правда надо на скотобойню съездить - но боюсь, что потом я буду кидаться с криками на всех, кто при мне ест мясо), равно как и не могу наблюдать, уж не говоря, чтоб участвовать, убийство существа какое-нибудь, чтобы мне же и скормить потом. Как сказал кто-то - "я не ем тех, с кем был знаком при жизни".
А все-таки если убивать их не путем опускания в кипяток, а там ножом сперва зарэзать - может, смерть будет более быстрой и не такой мучительной? Вот, блин, я добрая какая.