Китайский Бизнес-форум > Психология делового общения в Китае

Как работать с китайцами?

(1/25) > >>

JeanGang:
я тут устроился переводчиком у одного китайца...вместе по командировкам и мля как охота дать ему по харе когда он грит что все в РОССИИ бедные и ленивые,а тут еще говорит, что надо вам решать поскорее с дальнрим востоком а то мы его схаваем и не подавимся, я лишь улыбаюсь и поддакиваю бабло ента гадина много дает..как быть? дайте совет а то чувство давно умершего во мне патриотизма кипит и разгорается!....

Фидель:
Терпи, что делать. Только вот поддакивать перестань, лучше дай ему понять по-возможности тактично, что тебе эта тема неприятна / неинтересна. За это он тебя вряд ли уволит. 

Tumbu:

--- Цитата: JeanGang от 16 Августа 2006 23:38:42 ---я тут устроился переводчиком у одного китайца...вместе по командировкам и мля как охота дать ему по харе когда он грит что все в РОССИИ бедные и ленивые,а тут еще говорит, что надо вам решать поскорее с дальнрим востоком а то мы его схаваем и не подавимся, я лишь улыбаюсь и поддакиваю бабло ента гадина много дает..как быть? дайте совет а то чувство давно умершего во мне патриотизма кипит и разгорается!....

--- Конец цитаты ---

Он просто проверяет реакцию. Иначе бы держал все при себе ему приятно видеть как ты кипишь, но молчишь.
А поддакивать - худший метод. Тогда китайцы вообще перестнут тебя за человека считать.
 Попробуй сказать китайцам что-нибудь пренебрежительного про Китай или его лидеров (хотя бы бывших) - да они сразу в лице меняются: "Как варвар имеет право рассуждать о нас?!" И это правильно! Наша страна - наши проблемы, мы их будем сами решать и не вам о них рассуждать.

И это то, из-за чего мне больше всего нравяться эти грязные, ленивые, бестолковые, но, тем не менее, удивительные китайцы.

P.S. Насчет Дальнего Востока есть хорошее кубинское выражение: "Придут - так полягут".

Yelianna:
скажите что Китай Японии боится! вот смеху-то будет!

Wen:
Не вступай с ним в перепалку.
 Ни в коем случае не подсмеивайся над ним.
Когда он заводит разговор на неприятную тему не выражай никаких эмоций.
Зная как человек реагирует на что-то, легко им управлять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии