Общевосточное общение > Общий форум сайта -Восточник-
О красном дипломе ДВГУ
r1:
Да, скажем прямо качество человеческого материала сейчас в России падает.
Brita:
А за что же, простите, такого "специалиста" в вашем офисе держат? Тот же вариант, что North Wind предположил в связи с дипломом?
Может, и мельчает родная альма-матер, но, окончив ее давным-давно с тем же "красным" дипломом, боюсь, что со стыда сгорю, если на 30 листах допущу 10 ошибок. Да и, дня не работав по специальности, до сих пор могу вполне на уровне поддерживать беседу, ее аспектов касающуюся.
Так что ваш вариант- НЕУДАЧНЫЙ. Ну а искоренять просто- выходное пособие и.......Возьмите лучше студента курса 4-го. Он(а) за возможность остаться работать после получения диплома попу (不好意思) рвать будет( если рабочее место того стоит, конечно).
Не любитель:
[Так что ваш вариант- НЕУДАЧНЫЙ. Ну а искоренять просто- выходное пособие и.......Возьмите лучше студента курса 4-го. Он(а) за возможность остаться работать после получения диплома попу (不好意思) рвать будет( если рабочее место того стоит, конечно).
[/quote]
Ах, если б это от меня зависело... Вряд ли бы я стал терзаться сомнениями и обсуждать данный вопрос.
Но все равно - спасибо за совет!
Tuman:
А какя специализация у этой чудо-девочки? Экономика, наверное?
из личных наблюдений: получить диплом с отличием на родном китаеведении без надлежащих связей и при отсутствии ума - не реально. Я хорошо помню, на что и на как сдавали наши краснодипломники все пять лет учения в универе. Это было довольно жесткое зрелище, поскольку тупо навалить и положить на обучение они не могли, и им нужны были 80% пятерок, которые на китаеведение никто за красивые глаза отродясь не ставил.
Так что ваш чудо-экземпляр, это это редкий шедевр подковерного маневрирования и игрой связей.
North_Wind:
надо искоренять таких негодяев! Они портят имидж нашей альма-матер! :-\
Ну, а в Ваш офис она, скорей всего, попала таким же образом, каким и получала свой красный диплом. ;D
А вообще, иногда в России такого насмотришься, что охренеть можно. Все как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
Навигация
Перейти к полной версии