Россия и страны СНГ > Москва

ресторан Дружба на Новослободской

<< < (2/6) > >>

Gasper:

--- Цитата: Nematahariya от 16 Ноября 2018 16:58:29 ---Недавно были с китайцами в  кафе Чан Чан на Белорусской. Обстановка скромная, но было полное ощущение, что мы в чифаньке небольшого китайского городка).  Повара там из Ханчжоу, кухня чжэцзянская.
Я даже видела, как там делают лапшу, чего ни разу не удалось сделать в Китае)). Сайт кафе: https://chanchan.ru

Если верить информации из Сети, в Джимми Ли на проспекте Мира, 12, рядом с магазином китайских продуктовповар из Шанхая. Но проверить, что там и как, пока не получилось. А отзывы https://www.facebook.com/jimmylirest/ противоречивые.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, попробую разузнать про Чан Чан.
Джимми Ли фото на tripadvisor блюд какие-то странные...

а в Чан Чан было , что особенно понравилось, что бы порекомендовали?

Gasper:
Чанчан понравилось, аутентичная китайская еда (острая и вкусная) и ни разу не адаптированная под российский вкус, ориентир на китайцев.

Прикол: прогулялись после Чанчан до Новослободская. Бинго! У Дружбы сменился собственник и в понедельник у них открытие. А на проспект Вернадского открыли другую Дружбу, но с ней ушёл старый сайт :-\
Так что be back))) нас могли уже сегодня накормить, но мы уже были сыты))

Nematahariya:
Мы заказывали пельмени с говядиной, баклажаны, спринг-роллы (мне не понравилось)), креветки (не помню, какие именно), карпа в кисло-сладком соусе, суп с томатами и яйцом, рисовую лапшу. И рис, конечно).
Одно блюдо - пекинскую капусту под маринадом - приятельница-китаянка даже попросила повторить. Очень ей понравилось, хотя капуста свежая, в Китае так не готовят.
Общий вкус - неострый, сладковатый - типичный для чжэцзянской кухни. Понятно, что креветки, до того, как попали в вок, лежали в морозилке). Но в общем, мне показалось, что я в Китае: за столиками были китайцы, по кафе бегали китайчата, а за то, чтобы оплатить счёт, пришлось побороться (я проиграла).
А вообще, в центре достаточно много ресторанов  китайской кухни. Перед приездом друзей-китайцев я составила целый список, так, чтобы заведения были недалеко от прогулочных маршрутов. Но друзей больше интересовала местная кухня, говорили, что китайскую еду они и дома могут отведать). Так что чаще всего мы попадали в Чайхону №1)). Китайцам понравилось  - особенно борщ и окрошка на кефире)).
Очень удивило, что им пришлись по вкусу солёная рыба и горчица.  А ещё - гречка)).

Nematahariya:

--- Цитата: Gasper от 17 Ноября 2018 01:48:14 ---Чанчан понравилось, аутентичная китайская еда (острая и вкусная) и ни разу не адаптированная под российский вкус, ориентир на китайцев.

Прикол: прогулялись после Чанчан до Новослободская. Бинго! У Дружбы сменился собственник и в понедельник у них открытие. А на проспект Вернадского открыли другую Дружбу, но с ней ушёл старый сайт :-\
Так что be back))) нас могли уже сегодня накормить, но мы уже были сыты))

--- Конец цитаты ---
Интересно, надо будет проверить).
Хорошее кафе  Лусюнь было на 1-й Тверской-Ямской, но летом оно было закрыто. Может быть. тоже откроется снова?

Gasper:

--- Цитата: Nematahariya от 17 Ноября 2018 02:10:47 ---Мы заказывали пельмени с говядиной, баклажаны, спринг-роллы (мне не понравилось)), креветки (не помню, какие именно), карпа в кисло-сладком соусе, суп с томатами и яйцом, рисовую лапшу. И рис, конечно).
Одно блюдо - пекинскую капусту под маринадом - приятельница-китаянка даже попросила повторить. Очень ей понравилось, хотя капуста свежая, в Китае так не готовят.

--- Конец цитаты ---

А мы взяли свинину со вкусом рыбы, баклажаны со вкусом рыбы, доуфу мафу, суп с ручной лапшой. Рис. Все, кроме супа, очень острое, но вкусное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии