Картина с утками посвящена пожилым людям, которые смогли сохранить нежность чувств. Выбор желтой бумаги, как символ времени. Я думаю, что нужно как можно раньше начинать задумываться о старости, ведь она неизбежна. Но если ее не бояться, а уважать, создавать хорошую и крепкую семью, растить детей, любить друг друга – то счастливая старость будет наградой, за труд, вложенный в Любовь. Я мечтаю, что седоволосой старушкой, буду сидеть в кресле качалке укрывшись теплым пледом, рядом со своим мужем, а в углу будет лежать случайно забытый плюшевый мишка, одного из наших внуков. Огонь будет потрескивать в камине, а я буду держать такую же надежную, как и сейчас, руку своего мужа.
Лотос в этой картине проходит все стадии жизни от молодого бутона и зрелого цветка и до окончания цветения, когда пришло время готовиться к «зиме». Но разве лотос без пестрых лепестков менее красив!?! В картине течение времени жизни лотоса проходят по полукругу, как символ полу правды. Ведь вся правда составляет единое целое только с нашим духовным, которому не страшны годы. Если уделять время Любви, читать книги, ходить вместе в театр, на выставки, находить время на хобби и разделять увлечения своей половины – думать о старости будет не страшно!
Две лодки на реке говорят о Любви. Они объясняют свои чувства без красивых и высокопарных фраз, без восклицательных знаков. Простые слова из сердца, которым трудно найти замену.
Я специально использовала в этой картине всего два цвета: черную тушь и цвет Сансет (закат). Мне хотелось усложнить задачу и показать Любовь в не сложной цветовой гамме, без ярких слов и красок, дав оценить Вам простое, но одновременно главное – чувство реальности.
Все в этой картине парно: лодки, горы, птицы и даже солнце в паре со своим отражением. Я знаю, что в реальности солнце так не отражается, но разве я могла оставить его в одиночестве……
Основные красные акценты, солнце и печати, образуют треугольник, так же как и пара лодок и птиц создают остальные треугольные грани пирамиды. Зная волшебное свойство пирамид, я хотела этим показать лечебную и живительную силу Любви, во всех проявлениях, будь то Любовь людей, животных или даже лодок.
Разве от Любви этих лодок, Вам не стало теплее?
Рыбки играют и любуются пионами, а может, это пионы улыбаются, смотря на рыб…. В этой картине все легко и просто, понятно и без лишних сложностей. Мне бы хотелось, что бы эта грань отношений не уходила из нашей жизни.
За скоростями и резкими поворотами сегодняшнего дня мы зачастую не успеваем переключить свою скорость, внося в свой внутренний мир биоритмы внешнего мира. Очень важно преодолеть напряжение и отыскав свою гавань веселья и детского счастья, побаловав себя этим состоянием души.
Как хорошо если в доме есть этому место. Можно завтракать в постели и не беспокоиться о крошках. Можно валяться с книжкой в руках весь выходной, когда на улице прекрасная погода, или купить домой огромный торт, с кремовыми розочками, просто так, без всякого повода. Пойти в зоопарк с ребенком, украсить дом цветами в горшках, пригласить в гости друзей на хорошую комедию. Здорово когда можно за полночь разговаривать с любимым о книгах и целоваться до головокружения, когда Вы уже давным-давно женаты.
Вот тогда, ни какие мифические острова, острых ощущений, не станут манить к себе сомнительным удовольствием. Ох, как бы я хотела в это верить!