Инкубатор Полушария и другие страны Азии > Монголия - Mongolia - 蒙古

Хочу работать в Монголии

<< < (4/9) > >>

KaiCheng:
Тема дискуссии сформулирована просто и понятно. Наверное в России наберется не мало людей, которые уверенно скажут такую фразу. Т.е. если будет ясно "как это сделать" и "что делать и сколько получать", то много русских специалистов приехали б в Монголию жить и работать. 

Из предыдущих постов ясно, что устроить быт и оформить свое законное пребывание в Монголии не сложно. Добавлю, что оформить и вести бизнес тоже не сложно и не дорого.

Да, крупные компании время от времени приглашают специалистов. Компаний таких едва ли наберется десяток, да и доля русских специалистов на них не велика. Массовую занятость мог бы обеспечить малый и средний бизнес. Монголы умны, умелы и предприимчивы, любое дело они могут организовать сами и успешно его вести. Однако в Улаанбааторе много корейских косметических салонов и корейских ресторанчиков, вьетнамских автомастерских тоже...

Я хотел бы обсудить: "Какое дело, какой бизнес, какую функцию могли бы взять на себя русские?"  С пользой для себя и для Монголии. Скажем так: затея, менеджмент и деньги из России; 30-40% специалистов и работников из России, 60-70% - из местных. Главное начать, количество быстро переходит в качество. Если создается сектор в экономике, следом идут сопутствующие услуги и инфраструктура, где также возникают новые возможности для специалистов из России.

Elize:
прочитала тему, но не поняла одного- как искать работу там? ;)
какие-то кадровые агенства? есть ли сайты?..буду рада информации.
очень хочется переехать туда...

о себе- живу в мосвке, надоело, готова уехать хоть завтра 8)
удастся ли найти работу?.. я юрист-бухгалтер (РФ), есть китайское образование, монгольский почти родной ::) (чуть-чуть и только разговорный)

KaiCheng:
Да никак!
Нет в Монголии рынка труда для русских "спецов", а тем более "не спецов". Если только Вы сами не придумаете как приносить пользу себе и монгольскому народу. Еще одно непременное условие: Вы должны быть инвестором.

Elize:
мда уж.. ну спасиб

Xiyanjie:

--- Цитата: Elize от 13 Мая 2008 17:58:12 ---прочитала тему, но не поняла одного- как искать работу там? ;)
какие-то кадровые агенства? есть ли сайты?..буду рада информации.
очень хочется переехать туда...

--- Конец цитаты ---

Искать можно через знакомых, через российские сайты по трудоустройству (там иногда бывают вакансии для работы в Монголии). В местных газетах иногда бывают объявления, например сейчас, некой небанковской финансовой организации требуются сотрудники (в частности бухгалтеры) со знанием монгольского, русского, английского языков, нужно звонить, разговаривать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии