Инкубатор Полушария и другие страны Азии > Монголия - Mongolia - 蒙古
Хочу работать в Монголии
aftab:
--- Цитата: Hyperborey от 11 Февраля 2008 15:10:49 ---
даже по железу (что купить? как достать?) я тут уже натаскался изрядно ;)
--- Конец цитаты ---
А вот не расскажете, имеет смысл какую-то технику (кпк, телефоны, ноутбуки) покупать в Монголии и везти в Москву? Или нет никаких преимуществ?
prygoff:
--- Цитата: aftab от 05 Марта 2008 22:12:37 ---А вот не расскажете, имеет смысл какую-то технику (кпк, телефоны, ноутбуки) покупать в Монголии и везти в Москву? Или нет никаких преимуществ?
--- Конец цитаты ---
Как формулировалось в Уголовном Кодексе "с целью перепродажи"? ;)
На самом деле, техника, вроде, лаптопов-цифровиков в Москве дешевле и часто - качественнее. Такой вот парадокс, хоть и Китай рядом. Ерунда, вроде флешек и винтов, здесь дешевле (в Китае, чуть ли не россыпью продают, лучше уж до туда доехать). КПК в количестве больше пары штук вообще не замечены (наши семейные qtek и рес привезены из России и Китая, соответственно). А вот телефонов дешевых много, да ещё и такие старые модели можно найти "с нуля", что в Мокве они пропали давно. Их из мешка достают и продают, как фрукты штучные. В общем, бизнеса у Вас никакого с хайтеком не выйдет, я так думаю.
Некоторых вещей в стране нет в принципе... например, роутеры всякие или ещё что коммуникационное (домашний Netgear wgt64u мне из Китая привезли). Или, допустим, покупаете Вы точку доступа Dlink, а там интерфейс на китайском и такая версия устройства, какой даже на официальном сайте нет. Вообще, к железкам почти всегда все на китайском, если так головы не хватает, но приходится качать похожие мануалы и "совмещать" англоязычные скриншоты с китайским "иероглифическим" творчеством.
aftab:
--- Цитата: Hyperborey от 05 Марта 2008 22:28:44 ---
Как формулировалось в Уголовном Кодексе "с целью перепродажи"? ;)
--- Конец цитаты ---
Нет, для себя купить. Спасибо за ответ!-)
prygoff:
--- Цитата: aftab от 05 Марта 2008 23:27:49 ---Нет, для себя купить. Спасибо за ответ!-)
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста! Есть, в общем, категория таких мелких небрендовых штуковин, флешки, mp3 плееры, телефоны некоторые, но в общем и целом, смысла нет.
ooBuH:
--- Цитата: prygoff от 11 Февраля 2008 15:10:49 ---
--- Цитата: ooBuH от 11 Февраля 2008 13:16:28 ---Что-то кадровое агентство молчит, а желание осталось. Как быть?
--- Конец цитаты ---
Например, одна из добывающих, вывешивала объявление вида "главный геолог, оклад - 1500 долларов, главный бухгалтер - 2000 долларов". Понятно, что когда главному аккаунтанту платятся большие деньги, чем профильному специалисту, дело "швах". Совок и бордак внути, т.е. приплачивают "чтобы не воровал" тому, кто сидит на бабках, по старой советской традиции.
--- Конец цитаты ---
Да, именно такая компания и была... к тому же при детальном изучении условий выяснилось, что для начала нужно заплатить 18000 наших. Еще мне очень понравилась формулировка - выплата оклада после окончания контракта. То есть, ежемесячно можно получать 30% от оклада для перевода на родину, а остальное хранится в каком-то сейфе у бухгалтера, который ежемесячно из сейфа достает себе по 2000 американских, а остатки затем уже делит на всех...
Навигация
Перейти к полной версии