Ок, ок, не таможня, а КПП и т.д и т.п.
Но эти три дня значат три рабочих дня или, например, три рабочих будних дня + 2 выходных, т.е. 5 всего получается. А если какой-нибудь наш народный холидей, то все 6. Так?
Нет 3 дня значит ровно 72 часа
Я б тоже Вас постращал, но - не буду
Вариант: заезд в пятницу - выезд во вторник - "прокатит". Без последствий.
При наличии некоторой наглости, руководствуясь той же логикой, можно спокойно выехать и в среду.
Тут подводный камень вот какой. Не знаю, как в других регионах, а в Приморье ПВС по средам не работает на прием. Но рабочий день все равно считается. Так шо тута трэба изворачиваться...
А Вы не во Владивосток его приглашаете?
Если да, тогда дам маленький неофициальный совет. В некоторых гостиницах могут за небольшую взятку шлёпнуть на оборотик миграционной карты штампик - "отметку о пребывании". Типа, жил... с... по.... Это - не регистрация, но "типа" того. Она ровным счетом ни к чему не обязывает, но оборот миграционной карты не пусто и (проверено) - до недели так иностранцу болтаться можно. К Японцам на выезде относятся более чем либерально, а менты на улице... те в большинстве своем тупицы, и вообще ничего не понимают. Если Вы будете с ним, а весь его вид будет говорить о том, что это японец, а НЕ КИТАЕЦ, никто докУментов у него не стребует 8)
Все вышеизложенное - на полном серьезе. Эта неразбериха продолжается уже лет 10. И не последняя причина именно потому, что ведомственные документы об порядке этой хе%:вой регистрации - ДСП.
Побольше наглости!