Знаете, скажу вам как человек, восемь с лишним лет занимающийся китайским чаем. Лучший чай именно там, в маленьких магазинчиках. Если Пекин, то это улица Маляньдао. Потому что им ведь его продать надо, значит гунфу заваривания они нарабатывают лучше других мастеров. А в чайных чаще всего работают симпатичные и аккуратные девочки, которые пусть и делают всё красиво, но у них просто элементарно нету опыта. Помнится, зашли с другом в лучшую чайную столицы, Лаошэ. Отвалили кучу бабла, а чай получился невкусным.
Выставки проходят, но чаще осенью и весной. А летом - почти нету. И сейчас по китайским меркам уже лето идёт. Так что ждите осени. Ещё можно встретить чайную тему (с показательными церемониями) на непрофильных выставках. Например, в эти дни в У И Шань идёт туристически-инвестиционный форум, там много чайных стендов, на которых весь день красиво заваривают чай. Долго там трудно находиться, ибо тебя как иностранца постоянно все норовят поюзать для рекламы.