Так в том и дело, что рецепт мне понравился, но я не знаю какой он - древесный гриб .
Я кроме шампиньонов еще ничего не покупала и помню что, где-то видела и другие грибы, но всегда проходила мимо. Где лучше покупать грибы ? Или без разницы?
Черные mu er (древесные грибы) продаются в любом супермаркете или на рынке в сушеном виде. Перед приготовлением их нужно вымачивать (не долго, около 10-15 минут) Потом отваривать. Китайцы их вообще в вок с другими овощами или мясом/яйцом бросают. Совет: купи муары, куриную грудку, порей, яйца и попроси аи что-бы она научила готовить Mu xu ji rou- очень вкусно. Еще очень вкусно в это блюдо вместо курицы класть черемшу (suan miao).
Как в свежем, так и в сушеном виде распространенными в Китае являются шитаке (xian gu) Кстати, у сухих шитаке совсем другой вкус. Их готовят с курицей, с брокколи, с этой травой- не знаю как называется (you cai), с бамбуковыми побегами...
Очень похожи внешне на шитаке свинушки, только у них очень толстая ножка, а шляпка как-бы приподнята кверху, по-моему, их так и называются (zhu er duo)
Вообще грибов разных тут великое множество, есть вешенки, есть родственники наших опят- я их мариную, а что с ними делают китайцы не знаю